※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴぴえ
家事・料理

いいねで教えてください。出産祝いにスーパーで購入したレトルトの詰め…

いいねで教えてください。
出産祝いにスーパーで購入したレトルトの詰め合わせってありだと思いますか?

コメント

ゆぴぴえ

なしだと思う🙅🏻‍♀

はじめてのママリ🔰

スーパーはなしかなと思いますがネットで買える、ちょっと高級なレトルト(スープストックとか)ならありかなと思いました😅💦

• ゆぴぴえ

ゆぴぴえ

ご回答ありがとうございます🥰

私が出産した時に割と仲のよかったママ友にお祝い何がいいか聞かれて、産まれたては料理する元気もないし、相手が気を遣わないように価格帯が幅広いレトルトをリクエストしたのですが、相手の返事のニュアンス的に「スーパーで買ってから遊びにいくね!」みたい感じだったので💦
    私もはじめてのママリさんのようにスープストックみたいなのをイメージしてたので「えっw」となったんです😇
    しかも産まれてもう半年たつのに会いにきたりお祝いも何もないので、だったら最初から出産祝いのお伺いしないでよかったのに…とモヤモヤしているところです🤣
    愚痴ってすみません🙇🏻‍♀

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    大変でしたね😅
    気を遣わない価格っていうのでスーパーをチョイスしたんですかね?🤔💦
    価値観の違いって難しいですよね😂

• 4月12日
  • ゆぴぴえ

ゆぴぴえ

そういえばお誕生日プレゼントもドラストのクリームでした🤣
    逆にこちらが気を遣うので、だったら何もしないでほしいと思いました…😭

• 4月13日
ゆぴぴえ

ありだと思う🙆🏻‍♀

ママリ

スーパーは無しですが、無印とかカルディとかのなら有りです😄

• ゆぴぴえ

ゆぴぴえ

回答ありがとうございます🥰
    やっぱりなしですよねぇ…。
    私の感覚がおかしいのかと思って心配になりましたが、みなさんなしとのこのなので安心しました笑

• 4月12日