サプリ・健康 出産後にイボ痔が悪化した場合、肛門科を受診すべきでしょうか。治療が必要で、手術の可能性もあるのでしょうか。 出産を経験してイボ痔になった方に質問です。 やっぱり肛門科行ったほうがいいですか? 一度和らいでたのですがまたひどくなってきてしまって… まだ2人目の計画はしてないのですが、いずれは…というところでイボ痔があったらやっぱりやばおですかね… 治しておいた方がいいですか? やはり手術になりますかね… 最終更新:2022年4月14日 お気に入り 1 出産 2人目 はじめてのままり🙈(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント みたち 薬で良くなれば、手術までいかないと思いますよ☺️ いくなら、肛門科ですね😥 4月12日 はじめてのままり🙈 今市販のボラギノールを塗ってるんですが良くならないので肛門科行ってみます 早い方がいいですよね。 4月12日 みたち ですね!しいて言うなら、あとは飲み薬もありますが効くかどうかですよね‥ ボラギノール高いですよね‥🥺 なるべく早い方がいいと思います! 4月12日 はじめてのままり🙈 まだ授乳中なのですが、飲める薬もあるか…ですよね😱 そうなんですよね、高いです😭 今回の生理が来て終わってまだ痛いようであれば行ってきます!! ありがとうございました😊 4月12日 みたち はっ!授乳中でしたか‥ 今、飲み薬のサイト見てましたが、やはり授乳中はお医者さんと相談とありました。 ですね!早く少しでも良くなるといいですね☺️ 4月12日 はじめてのままり🙈 そうなんです😭 なんか漢方もあるみたいなんですが、 漢方、授乳してる子供が下痢をする可能性があるってかいてたので飲んだら影響出ちゃうかなと思って怖いですよね。 ほんと、少しでもよくなるといいです 4月12日 みたち 漢方に含まれるダイオウが下剤に使用されるものですならね(^-^;あまり飲まれない方がいいかなとは思います! 4月13日 はじめてのままり🙈 そうなんですね それはあまり使用しない方が良さそうですね😭 4月14日 おすすめのママリまとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🙈
今市販のボラギノールを塗ってるんですが良くならないので肛門科行ってみます
早い方がいいですよね。
みたち
ですね!しいて言うなら、あとは飲み薬もありますが効くかどうかですよね‥
ボラギノール高いですよね‥🥺
なるべく早い方がいいと思います!
はじめてのままり🙈
まだ授乳中なのですが、飲める薬もあるか…ですよね😱
そうなんですよね、高いです😭
今回の生理が来て終わってまだ痛いようであれば行ってきます!!
ありがとうございました😊
みたち
はっ!授乳中でしたか‥
今、飲み薬のサイト見てましたが、やはり授乳中はお医者さんと相談とありました。
ですね!早く少しでも良くなるといいですね☺️
はじめてのままり🙈
そうなんです😭
なんか漢方もあるみたいなんですが、
漢方、授乳してる子供が下痢をする可能性があるってかいてたので飲んだら影響出ちゃうかなと思って怖いですよね。
ほんと、少しでもよくなるといいです
みたち
漢方に含まれるダイオウが下剤に使用されるものですならね(^-^;あまり飲まれない方がいいかなとは思います!
はじめてのままり🙈
そうなんですね
それはあまり使用しない方が良さそうですね😭