※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

離乳食の野菜料理はいつ頃大人向けの味付けにするか悩んでいます。三回食になるので毎回作るのは大変です。皆さんはどうしていますか?

離乳食なんですが野菜などを茹でて素材の味をあげてるんですが、本に載っている大人の料理みたいなのあげたのはいつ頃でしょうか?そろそろ三回食なので毎回作るのは大変かと(^^;)みなさんはどうしてますか?

コメント

ちまき

大人の味噌汁を水に薄めて飲ませています!
味噌汁に野菜を入れて柔らかく煮ています!

  • ひよ

    ひよ

    そうなんですね!ちなみに薄める水は水道水ですか?沸かしてますか?

    • 11月13日
  • ちまき

    ちまき

    一応沸かした水を入れています!!(^^)

    • 11月13日
  • ひよ

    ひよ

    そうなんですか、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

    • 11月13日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしは赤ちゃん用にホワイトソース作ったり出汁を使ったりしてます!
お味噌汁の上澄みを少しお粥に混ぜたり、たまごが大丈夫だったのでフレンチトーストにしたりしてます🙆‍♂️

  • ひよ

    ひよ

    卵が大丈夫だとお料理の幅が増えますよね😁私もそろそろチャレンジしてみます(๑˃̵ᴗ˂̵)

    • 11月13日