※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
妊娠・出産

里帰り出産のための紹介状にはお金がかかりますか?教えてください。

里帰り出産するので産院から紹介状を書いてもらうのですがやっぱり紹介状ってへお金かかるんでしょうか!?
教えて下さい☆☆

コメント

ゆーりちゃん

打ちミスです汗
正○→紹介状ってお金かかるんでしょうか?

みなゆ

病院にもよると思いますが紹介状の金額は3000円ほどでした(^_^)

あいの亮

お金かかりましたよーf^_^;)
私が通ってた産婦人科は1200円だったかな?払った覚えがあります☺️

ねこた

私も3000円に消費税でした!
ちなみに以前通っていたのは都内の病院です!

alee

4500円でした!

ゆーりちゃん

ありがとうございます(*^^*)やはり料金かかるんですね!聞いて良かったです☆☆検診の時余分に持っていきたいと思いますありがとうございました

ゆーりちゃん

N'momさんも
回答ありがとうございました(*^^*)

シンバ

紹介状無しだと新しい病院で初診料が必要になりますが、紹介状有りだとかかりません。
病院によるかもしれませんが、私の場合、初診料よりも紹介状の方が安かったです!

食欲

今日紹介状書いてもらいました!
領収書には文書料¥4000って書いてありました!!
私の行ってる所は個人病院だからでしょうか…高いですね>_<

まぁぶる

恐らくですが、ほとんどの病院で『紹介状作成料』に似たような名称で費用が発生すると思いますよ(^^)
今まで出産以外でも紹介状を書いてもらった事が3回ほどありますが、どの病院でも2000〜5000円の費用がかかっています。

りっちゃん

私も今日紹介状もらってきました!!
あたしのところは3240円でした!
個人病院です!

ゆーりちゃん

皆さん回答ありがとうございました☆☆余分に持っていきたいと思います(*^^*)