コメント

ままりー🔰
うちは年長ですが
未だに離れないことあります😂
やっと少しづつ
バイバイができるようになってきたかな?って感じです😂
私自身、小さい頃母から離れられなくて毎日泣いていたので、娘の気持ちはわかるんですが…毎日だと参っちゃいますよね😭

退会ユーザー
バスが嫌とかではなくてですかね?
うちの娘は
バスがイヤで泣いてました😂
バス乗るときにギャーギャー毎日泣いてて
ママと離れるのがイヤだって行ってましたが、
事情がありバスやめて送迎に変えた途端に泣かなくなりました!
後からバス嫌だったんだって教えてくれました😂
-
はじめてのママリ
送って行ったこともあるけど、泣いてました。
バス乗って少ししたら落ち着くそうで、先生達もそんな気にしてない様子です。今年からバスコースが変わりたくさん乗ってるのですが、今日男の子が息子にうるさいと何回も言ってるのが聞こえて辛くなりました。送り出すたびに毎日はぁーとため息です。- 4月12日

りり
毎日お疲れ様です☺️
いつかその光景も見れなくなり、あの時に1日でもいいから戻りたいな〜。なんで日が来るかもしれません😌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
一人っ子でパパも不在な日が多くママにべったりです。
きっと大きくなったら、私の方が寂しくなるんでしょうね😵- 4月12日

はじめてのママリ🔰
私自身が、小学一年生まで
泣きながら行ってました!
両親が共働きだったので、おばあちゃんが毎日、通学路を歩いて送ってもらってました😔💦
幼少期から、習い事も色々させてもらったけど小学二年生まで、母子分離のものはほとんど泣いてました😔
年長のお泊まり保育も夜中ずっと泣いてて担任の先生が別室でずっと抱きしめてくれたことを今でもよく覚えています。
今思う何故あんなに泣いていたのか、親に迷惑かけたし、嫌な思いさせただろうなと思いますが
当時はとにかく嫌だったんだと思います。何が、とまでは覚えてないんですけどね💦
そんな私ですが、一応、普通の大人にはなれましたし、2年生からは
友達と楽しく登校、下校できるようになりました!
習い事も月水金そろばんと、土曜日ピアノ、日曜日習字と色々やってましたが楽しく行けるようになりました。いつまで続くかその子によるとは思いますが、きっと、一生ではないです😭
お母さん大変なのすごくわかるし私も今思うと申し訳なかったなと思うんですけど、暖かい目で見守りつつ気長にいきましょう😭😭

サクラ
うちの子は泣かないけど、ママ居ないんだー、ママバイバイしたんだー、〇〇ちゃん泣いちゃうよ!!
と言うので、ほんとは寂しいのか、ちょっと不安なだけなのかよくわからないので、泣いてしまうのは面倒だろうけど、意志がはっきりわかってそれはそれで良いのかな?とも思ったり。

退会ユーザー
うちは0歳から保育園行ってますが、転園2回してるのもあるのか慣れてもずっと朝は泣きます。
泣かない日もあるけどやはり私と離れるのが辛いのか泣きそうにはなります。
しかしパパが送っていける日はパパがいい〜って言うので任せるのですが名残惜しさ全くなくバイバーイと言って振り返りもしないそうです🤣
それだけ私が好かれてるんだな〜と思うようにしました!
でも保育園ではみんな泣かずにスッと離れて自分の支度できてるのでちょっと強めに何泣いてるの!いい加減にしなさいよ!と言ってると先生がフォローしてくださいますがやはり毎日泣かれるとこっちもイライラしますよね🥺
はじめてのママリ
周りの子供達がなんともない顔して乗ってるから不安になりますね!
私も泣き虫なんで、私に似たんだなぁと思いながら、そろそろ慣れて!と思ってしまいます😱