※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

身長150センチの方が26インチの電動自転車にチャイルドシートを取り付ける際、坂が多い場合に危険性はありますか?

電動自転車26インチがあり、子どもの保育園の送り迎え様にチャイルドシート付けようかと思ってるのですが、私が身長150センチなのですが危ないでしょうか?😣坂多めです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは前後にお2人乗せられる予定ですか?

• のの

のの

後ろだけです!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ろだけなら、ののさんがお子さんを持ち上げてチャイルドシートに座らせることが出来ればなんとかなるかと思います。車高が高いのでかなり上に子供を持ち上げないと座れないので😓

あと、子乗せではない電動自転車は
    ・乗せ下ろしの際にハンドルが固定されない
    ・足を巻き込まないためのカバーが付いてないかもしれない
    ・スタンドがガッシリしていない
    ・タイヤが細い
    等の面があるので、子乗せ電動自転車よりもバランスを崩しやすいので注意が必要ですね💦

• 4月12日
  • のの

のの

一応鍵をかけるとハンドルが固定される機能付いていて、足のカバーもついています。がやっぱりバランスが心配ですよね…💦
    ありがとうございます(>_<)

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

お子さんの乗せ下ろしが大変なのと、やっぱり安定感に欠けるとは思います💦
どうしても1人で慣れてても子供が乗ってると変わりますし…。

• のの

のの

ありがとうございます(>_<)✨

• 4月12日