※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は一日吐かず、水分やゼリーも飲食可能。お粥を少しずつ与えても大丈夫でしょうか?

一昨日の朝、娘が急に嘔吐し、
(小児科ではたぶん嘔吐下痢と言われました)
何回も吐いていましたが、
昨日の朝一度吐いてから丸一日吐いていません。

水分も割と量も飲めるようになって、ゼリーも少しずつ食べても大丈夫そうです。
お昼にお粥をあげてみても大丈夫でしょうか?

本人はお腹空いているようで、あー!とキッチンを指差して泣きます😭
また食べて吐いてしまったら一からと思うと不安ですが、お粥を少しずつあげていけば大丈夫でしょうか?

コメント

なまこ

水分が飲めるようになってるならおかゆあげても良いと思います!
りんごのすりおろしも食べてくれると思いますよ☺️
おかゆも問題なく食べれるようになったらじゃがいもとか柔らかいおかずも一緒に食べさせてみるといいと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    お粥あげてみました☺️今のところ吐かずに大丈夫そうです🥲✨
    とても参考になります!ありがとうございます〜😭

• 4月12日
  • なまこ

なまこ

無事はかずに食べれて良かったです😊現在うちの子が胃腸炎でそんな感じなので、参考になって良かったです😊

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭大変な時にお返事頂いてありがとうございました😭
    おかげでだいぶ回復してきました✨
    お子さんもお大事にしてください🥲

• 4月14日