保育園の服装について悩んでいます。お昼寝の時の服装について、半袖かロンTどちらがいいでしょうか?
4月から保育園に通い出した3歳児の服装についてお聞きします。
最近、朝晩は少し冷えて日中はすごく暑いですよね?
登園は長袖の制服で、室内は長袖のスモックを着て過ごしています。
でもお昼寝の時だけスモックを脱ぐので中の服を半袖にしてしまうと少し寒くないかなと思ってしまいます。
風邪を引いたりしたら本人も辛くなってしまうので、服に悩みます。
お昼寝の時以外はもう半袖でも良いと思うんですが、お昼寝の事も考えてロンTにしちゃってます。
皆さんは半袖かロンTどちらを着せてますか?
- 姪っ子大好き(♥Ü♥)(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最高気温25℃前後の地域です。
登園から降園まで制服(スモック)着用していますが、中は長袖ロンT着せています。
暑ければ腕まくりしています。
なーな
慣らし保育中ですが、上の子はTシャツとハーフパンツ、下の子は主に中らしいので長袖長ズボンです😃
気温は20度弱です😊
-
姪っ子大好き(♥Ü♥)
はじめまして。お返事ありがとうございます😊
もうすでに夏の格好をさせてらっしゃるんですねー?
私の地域は25℃前後なんです。園庭だとかなり暑いかもしれないですね!
なーな様の園はお昼寝ありますか?その時はスモックは脱ぎますか?- 4月12日
-
なーな
スモックないです😃
お昼寝の時も着替えずそのままですね😃
保育園初日がロンTだったんですが、顔を真っ赤にしていたので、半袖にしました💦
元々暑がりなので、冬でも半袖でいるような子には長袖不要みたいです😅- 4月12日
-
姪っ子大好き(♥Ü♥)
乳児さんだとまだスモックがないのですね!
私が必要以上に心配し過ぎてますね。子供は暑いかもですね(^◇^;)
明日からの服装を考えたいと思います。ありがとうございました😊- 4月12日
姪っ子大好き(♥Ü♥)
はじめまして。お返事ありがとうございます😊
私の地域も25℃前後です。
お昼寝の時はスモック脱ぎますか?
登園後は園庭で遊ぶ事が多いので暑いかもなぁーと思いながらまだ長袖を着せてしまっています(^◇^;)