お子さんが熱で食欲がなく、ご飯を食べない状況について相談です。病み上がりで食事が難しい場合、どのように対応すればよいでしょうか?
高熱が出て下がってからご飯を食べなくなったお子さんいらっしゃる方いますか😭?
その時どのように対応しましたか?
金曜日夜から発熱で元気だけどご飯をいつも通り食べられずゼリーとかでなんとか過ごし昨晩ようやく熱も下がり今日からいつも通りの食事に少しずつ戻すつもりがご飯を拒否されバナナのみ食べてご馳走様しちゃいました👀💦💦
大人でも病み上がりのあとはご飯いきなりしっかりしたものは食べられないのはわかってますが、お粥も食べてくれなくて😢
熱はないけどずーっと泣いてて…抱っこも嫌がられるんです…
- 年子ママ(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
突発とかではないですか🤔?
うちの子も病み上がりはそんな感じですよ!
水分は気をつけて、ゼリーとか食べれるものをあげていました☺️
はじめてのママリ🔰
子供は一度体調崩すと解熱しても元の万全な体調に戻るまで最低2週間かかりますなのでその間は食べれる物を食べれるだけ食べさせます。
金曜に発熱したならばまだ4日ですよね。
それなら食べなくても普通です。
今は食べられるものを食べられるだけ与えましょう
-
年子ママ
そうなんですね💦
ありがとうございます!無理やり食べさせず食べられるものだけあげていきます!- 4月12日
年子ママ
発疹とか全くでてないです!まだ昨晩下がったばかりなので様子はしっかりみてみます!
ありがとうございます!うちもそうします😊✨