※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずP
家族・旦那

健診で性別がほぼ女の子で確定のようです!主人は男の子が欲しくてたまら…

こちらでいいのか分かりませんが、聞いてください💦ほぼ愚痴ですが…
健診で性別がほぼ女の子で確定のようです!
主人は男の子が欲しくてたまらなかったようですが、女の子と分かり、どちらでもいいと言う反面、やっぱりガッカリしているようです💦まだ出産まで時間はありますが、名前を考え始めましたが、主人が全然乗り気ではありません…やっぱり次も女の子だからでしょうか。一人目の時は、二人で一生懸命考えたのになんだか悲しくなってきました。二人目以降で同性のパパはやっぱりこんなもんなのでしょうか?みなさんのご主人はどうでしたか?

コメント

めがねさん

わたしの夫も8ヶ月頃まで
男の子だと信じきっていて
男の子の妄想ばかりしていたので
葉っぱが見えますね(女の子でしょうね…)と言われても
結局10ヶ月になっても
男の子なんじゃないかな?
たまたま見えないとか!
ちっちゃすぎるとか!
って言ってました。

そして産まれてからは
もちろん女の子ですが
溺愛しています。
でもすぐに次は男の子だよねー(*´ω`*)
すぐ作らなきゃね🎵などと言っていました(;´∀`)

次が男の子という確証もないですし
もし女の子だったらどうするか聞いたら
それならそれでも全然良い❤
と言っています。

でもどっちも見たいという欲望というか希望が捨てられないんでしょうね。
わたしはどっちでもいいのですが…

産まれてきてくれたら
きっと変わると思いますけどね。
名前自分の好きな名前つけれて
ラッキーとかわたしなら思うかもです。

夫のネーミングセンスいまいちだし(*´ω`*)

• ゆずP

ゆずP

回答ありがとうございます‼
    楽しみにはしてくれていますが、一人目の時とは違って、温度差が💦
    言ってくる名前もなんだか適当な感じで、なんだか悲しくなってくるとともに怒りも💦笑
    そうですね!私がいい名前つけてあげます!!

• 11月13日
ジョー母さん

うちの主人は女の子希望でしたけど
五ヶ月検診で男の子です!とはっきり言われました(笑)
残念そうでしたけど

名前は愛情がわくように酒仙にまかせました!
今ではもぉ、デレデレで
私のことはほっておいて
帰ったら息子のことしか見てません(笑)
どちらであっても
お二人の子供ですので
可愛いのは間違いないです!

• ジョー母さん

ジョー母さん

名前は愛情がわくように主人に

です
    みすりました

• 11月13日
  • ゆずP

ゆずP

ご主人にお任せだったんですね✨
    うちは、上の子の時はあんなに一生懸命だったのに、今は適当にしか言ってこなくて、悲しい反面だんだん怒りがわいてきました…笑
    すごく楽しみのようですが、温度差が激しくて私自身が困惑してます💦

• 11月13日
まっこ

うちも今女の子2人いて、3人目も女の子と言われています。
男の子だったら一緒にサッカーやりたい❗とか言ってて、ワクワクしてる感じだったので…しばらく言えませんでした(笑)

「まぁ元気ならどっちでもいいよ」とは言いつつも「これで俺一人じゃん…(;つД`)」とかも言ってて(笑)
「バージンロード3回歩くんだよ🎵がんばれ~」と言ったら「えー💧」と…(;・∀・)

でも今回の3人目、かなり小さくて無事生まれてくるかも微妙なほどちょっと危ないので…
本当に「とにかく元気ならどっちでもいい❗しっかり生まれてきてくれさえすれば❗」という心境のようです。

名前はどちらかというと私が張り切ってしまうので、上の子達のときは報告して終わりました(笑)(;・∀・)

• ゆずP

ゆずP

皆女の子なんですね♡うちは子どもは二人しか考えてないので、主人は「うちには男の子は来てくれなかった」と残念そうに言ってます💦笑
    まだ先だけど私も報告して終わりにしちゃおうかな?笑
    主人の適当すぎるネーミング、そして好きにつけて!と投げやりでムカついてきたので💦笑

まっこさんのお腹の赤ちゃん、心配ですね…小さくても、何事もなく出産、そして育ってくれることを祈っています。

• 11月13日

気分を害すかもしれませんが、ご主人の気持ちすごく分かります。時が解決してくれると思うのでできるだけ寄り添ってあげてくださいね。

• ゆずP

ゆずP

あみかさん自身がそういう気持ちだったんですか?
    楽しみにはしてくれていますが、男の子も見たかったようで!笑
    私もここで愚痴って聞いてもらって吹っ切れたので、勝手に名前考えておきます♪

• 11月14日