お腹が寝返り時に痛むことがあります。同じ経験の方いますか?心配です。
お腹も少しぷっくら出てきた頃ですが、
寝起きの時や寝返りの時にお腹?子宮?がズキッと一瞬痛みます。
前までは寝起き時にたまにあったのですが、膀胱もぱんぱんで圧迫されてるかなーくらいにしか思ってませんでしたが、
今日はまだ眠気意識朦朧の中寝返りをしたときのズキッとした一瞬の痛みに「うっ」と目が覚めました。
(すぐに二度寝しましたが覚えています)
私は元々仰向けで寝ることが多く、もしかしたらそれでお腹が少し張ってしまって寝返りの時に痛んでいるのか?と心配になりました、、。
同じような方や経験した方はいらっしゃいますか??
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
かか💐
私も妊娠前から仰向け派で同じように寝返りの時とか立ち上がる時に下腹部の中の方がズキッとかキュゥって痛むことがありました。
お腹の張り=ボールみたいにガチガチとばっかり思っていたのですが、どうやら私は頻繁にお腹が張っていたらしく(無自覚)昨日切迫早産で入院になりました🥲
今思えばお腹にチカラが入った時の痛みとかも何かしら関係していたのかな?と思っています。
いろんな人にお腹の張りってどんなの?と聞くけどこればっかりは本人の感覚であまり分からなくて、心配だったら先生に聞いて頸管の長さを定期的に測ってもらうなりしたら良かったなぁと。。
今さらながらに思います😣
痛みがあっても母体と胎児に問題ないなら大丈夫と思うので、何もなく赤ちゃんが大きくなりますように😊💐✨
ママリ
返事ありがとうございます!
わぁ、、そうなんですね😭
私もお腹の張る感覚が掴めず、検索しまくってました💦
明日丁度健診なので、伝えてみたいと思います!!