※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

義弟夫婦との出産祝い交換について相談。お互いなしで贈り合うことは非常識?2人目以降も考慮すべきか。

義弟夫婦と3週間弱の差で出産予定です!
出産祝いはお互いなしでと提案してもらおうかなと思っているのですが、非常識でしょうか😥?

高速で5時間以上の距離なのでしばらくは会えないと思うので、郵送でのやりとりになります。主人もなしでいんじゃない?という考えのようです。

ただ、2人目以降のことを考えると形式上だけでも贈り合うべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは一人目は先方が1ヶ月早く出産したのでこちらから送りましたが、二人目は私が2ヶ月早く出産し、向こうからは送られてきませんでした。
それに関して非常識とは思わなかったですし、産後バタバタしていてお返しとか正直手間なので無しでも良いと思います。

でもあくまで事前に打診して双方合意の上での方が良いと思いますよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね、バタバタの中内祝い考えて送って…というのも大変だなと💦
    主人を通して相談してみようと思います!

• 4月12日
やすこ♡元ブリアナ

我が家は義母から
「兄弟間でのお祝いのやり取りはなしにしよう」と提案されました!!お義母さんになかなか会えないからお祝いどうしようという相談どうでしょ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お義母さんに相談!その手がありましたね👀
    主人に聞いてもらいます!

• 4月12日