※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

授乳中は喫煙や副流煙は避けた方が良いです。バイトでパチ屋はタバコの匂いが気になるかもしれません。正社員で働いている方もいます。

授乳中は喫煙すると母乳には良くないですが、副流煙も同じぐらいダメですよね😯?

失業手当の受給が終わったら週末だけバイトか派遣で働く予定です😆

時給を考えるとパチ屋はどうかなぁと思うのですが、タバコの匂いが充満しているので辞めたほうが良いですよね😭

時給よくてと考えると‥
正社員じゃない方は何で働いているのですか🙈?

コメント

あひるこ

派遣登録してとかどうですか?
派遣会社が頑張ってくれるので、時給高くなりますよ♡

• なーぽん

なーぽん

派遣って希望したらほぼその日は入れる感じなんですかね(T_T)??

• 11月13日
  • あひるこ

あひるこ

派遣はアルバイト先の会社とかなちんありすとさんの間に派遣会社が入って交渉してくれるってだけなので、シフトなどはアルバイトと変わず、アルバイト先に希望を提出する感じになります
    (´ω`)
    子供がいるなら私はパチ屋では働かないです...完ミにすると思います。
    時給の高さだとパチ屋と同じくらいで携帯ショップとかもありますよ♡
    派遣に登録して担当者に希望を伝えると、それに合ったお仕事を紹介してくれます♡

• 11月13日
  • なーぽん

なーぽん

ですよね(T_T)
    派遣だと場所が遠いと帰宅時間が遅くなってしまいそうです(;´∀`)

携帯ショップもありますね!!
    ただ、派遣だと知識がなくて大変そうなイメージで😭契約などはしないのでしょうか(;´∀`)?

母乳に良くないのでパチ屋は、やっぱりやめておきます😗

• 11月13日
  • あひるこ

あひるこ

私は派遣からソフバンで働きましたが、研修がちゃんと1ヵ月ある所だったので全然大丈夫でした!
    たぶん、携帯ショップの派遣はどこも研修ありだと思います♡
    担当に言えば勤務地も選べますよ♡

派遣ていうのが不安であれば、アルバイトで直接雇用している携帯ショップもありますよー♡
    うちはその場合も研修ありました♡

契約っていうのは携帯の契約でしょうか??
    無理矢理させられたりはないです(´ω`)端末をタダで借りられたりはしますけど

• 11月13日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですね!
    最近の料金プランなど、いろいろ難しそうなきがして😣💦

直接雇用もあるんですか!調べてみます❤

そうです!窓口でお客様の相談?とか新規契約とかするんですよね(T_T)?

• 11月13日
  • あひるこ

あひるこ

あ、全然難しくないですよー!!研修を受ければ誰でも出来ると思います!(´ω`)
    最初は料金を支払いに来た人とかしか対応しないで、徐々に覚えて行く感じです!♡

新規契約とかしますよー!
    でも機種変更の時とかに、他のものも買ってもらおうと営業トークとかもしたりするので、ものを売り込んだりするのが面倒くさかったら辞めといたほうがいいかもです(´ω`)
    ただ、ほぼ座りっぱなしなので体力的にはすごく楽チンな仕事ではあります(笑
    子持ちの方も結構働いてますよ♡

• 11月13日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですか!?
    めっちゃ大変そうなイメージです‥(笑)
    なるほどー😆!!

あーやっぱり営業的なこと言わないといけないですよね(;´∀`)
    契約しに行ってもよく分からないことだらけなので、高齢の方に説明うまくできる自信がありません笑
    たしかに座りっぱなしなのは楽そうですね😍💓

• 11月13日
yumam

訪問介護してます!
鹿児島ですが、時給1400円です^ ^
因みに出産前までパチ屋で正社員してました
昔から周りはたばこ吸う人ばかりです💧なので、気にしてないです😅

• なーぽん

なーぽん

介護だと資格入りますよね😭?
    そうなんですね!私も妊娠前は喫煙してたしパチ屋も行ってたんですけど辞めてから匂いがすごい気になってしまって🙈

• 11月13日
  • yumam

yumam

派遣で介護医療関係の資格なくても働ける所、結構ありますよ!
    もし、介護医療系嫌じゃなければ視野に入れてみては?^ ^

• 11月13日
  • なーぽん

なーぽん

そうなんですか(*´ェ`*)
    あまり得意分野ではないですが考えてみます(T_T)

• 11月13日

お金をとるか、健康をとるか、難しいですけど、やはり副流煙は吸うほうの煙よりも悪いと聞きますし、服や髪とかについた臭いって簡単には取れないので避けておいた方が無難かもしれませんね💦

各都道府県の最低賃金によるかもしれませんが、UNIQLOのバイトは子育てママさんへの配慮が行き届いてて、かつ時給もよく、オススメと聞きましたよ!私の家の近くのUNIQLOは1200円とからしいです!

あとは週末なら早い時間からやってる塾講師とかも時給いいみたいですよ!旦那が昔やってましたが、時給いいのに超楽だよ〜って言ってました!(ちなみに旦那は勉強できるわけではありません!笑)

• なーぽん

なーぽん

そうですよね(T_T)
    副流煙のほうがきついと聞きますもんね😭
    そんなに高いんですか!!
    ユニクロは考えたことなかったです✴
    近くにあるので考えてみます😆

塾講師ですか😗人に勉強を教えるのは難しそうだなぁというイメージがあって‥(笑)
    旦那さんすごいですね❤

• 11月13日