※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつきまま
産婦人科・小児科

4歳の男の子が花粉症の症状で困っています。目や皮膚が痒く腫れています。どの科を受診すればいいでしょうか?皮膚科?眼科?小児科?

皆様なら何科を受診しますか?!
4歳の男の子なのですが、花粉症なのか鼻水はずっと出てました💧
鼻水は落ち着いたのですが目を痒がって目がお岩さんみたいに腫れてます。あと皮膚をかなり痒がってポツポツ赤くなってます💧
この場合何科に行けばいいですか?
皮膚科?眼科?小児科?
お願いします💧

コメント

パピコ

皮膚科がいいと思います😊✨

うちの子も鼻水がずっと出てたので、皮膚科に行ったらその場でアレルギー検査をしてくれて、ハウスダストとスギ花粉のアレルギーでした😭😭🌀

• あつきまま

あつきまま

目の腫れも酷いのですが、そちらも見てもらえるのですか?😥

• 4月12日
  • パピコ

パピコ

とりあえず、アレルギー検査をして、アレルギー反応が出れば薬を飲んで、症状が落ち着くか様子見ましょうってなると思います。😊

アレルギー反応が無ければ、眼科に行ってくださいってなると思います😣💦

• 4月12日
  • あつきまま

あつきまま

そうなんですね!ありがとうございます!皮膚科に行ってみます!😊

• 4月12日
  • パピコ

パピコ

すみません、うちの子、皮膚科ではなく、耳鼻科でした😭😭🌀

• 4月12日
なーちゃん

長男が花粉症とアレルギーで小児科に行ってます!
飲み薬、塗り薬、目薬を処方してもらってますよ(^^)