※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜咲
その他の疑問

小学校です。提出物専用の袋があり、に入れて持っていったのですが、先…

小学校です。提出物専用の袋があり、に入れて持っていったのですが、先生が気が付かなかったのかそのまま戻ってきました。しかもその提出物を出して下さいってコメント付きで💦
連絡帳に昨日提出したのですが…と書こうかと思うのですが、良い文章が浮かびません💦
皆さんならなんと書きますか?😥

コメント

lily

昨日提出していとことは
私なら言わないです…
先生もお忙しいと思うので
気付けなかったのかもしれませんし💦
コメントは返事を書くところがあるのですか?🤔
それならば遅くなって申し訳ありませんでした
確認お願いしますだけで良いかと…。

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございました🙏
    お返事遅くなってしまい申し訳ございません😣🙏💦
    コメントは返事を書くところはありませんでしたので、
    連絡帳に持たせた事と謝罪を書きました😊
    ご助言ありがとうございました🙇🏻助かりました✨

• 4月13日
なっちゃん

お子さんが出し忘れたとか持ってきてないとか言ってたとかはないですか?
小学校にあがると自分で提出するんだと思います🍀

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございます🙇🏻お返事遅くなってしまい、申し訳ございません😣🙏💦
    本人に確認したところ提出はしたらしいので、見えなかったのかもしれないです💦
    息子にも提出後確認をするよう伝えました😊
    教えてくださって、ありがとうございました🙏😊

• 4月13日
ちゃあこ

昨日、息子に持たせましたが、提出の仕方がわからなかったみたいで、持って帰ってきてしまいました。
本日、再度持たせますので、ご確認お願い致します。

って、私なら書きます🙂
うちも昨日、提出物あったんですが(娘も、新一年生です🌸)、連絡帳に「持たせました」と書くの、なんかもう小学生だからいちいち書かないのかな😥と思い、書かなかったんですが、娘に伝えるのも忘れてて、帰ってくるまでモヤモヤしてました😅
手ぶらで帰ってきたので、ちゃんと提出したと思いたいです😂

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございます🙇🏻お返事遅くなってしまい申し訳ございません😣🙏💦
    同級生なんですね✨私も持たせた事は書きませんでした😊
    小学校、色々どうしたら良いのか迷いますし、心配ですよね💦
    手ぶらで帰ってきたのでしたら、ちゃんと提出してきたのかなと思います🤗
    先生へのコメントを、感じ悪く書きたくなかったので助かりました🙏
    文才がないもので💦
    ありがとうございました🙇🏻

• 4月13日
空色のーと

小学校にあがると、先生へは自分で出しにいくものなので、お子さんが出し忘れたのだと思いますよ☺️

先生はカバンチェックして出してはくれないので、お子さんによく言って、出し忘れないようにするといいですね✨

• 桜咲

桜咲

コメントありがとうございます🙇🏻お返事遅くなってしまい申し訳ございません😣🙏💦

小学校は自分でなんですね😣
    本人は出したと言って居るので、気が付かなかったのかもしれないです😊
    息子には再度良くお話ししました😊
    ご助言ありがとうございました🙇🏻😊

• 4月13日