子連れキャンプの楽しい過ごし方、おすすめのテント、ギア、、何でも良…
子連れキャンプの楽しい過ごし方、おすすめのテント、ギア、、何でも良いので教えてください。
小学生の子供がいます。
友達家族から、キャンプに行こうと誘われています。
子供にも良い経験になるので、やってみたいのですが、アウトドアが苦手な私は楽しみ!という気持ちがなく、楽しまなきゃ!子供のため!って気持ちもあります。。
でも家族でキャンプ行ける時期も限られてるし、ここはたのしみたいのですが、楽しい過ごし方がいまいち思いつかない(泣)
夜景見ながら家族で会話も弾み、、とありますが、子供も夫も無口、、。
こんな私でも楽しめるおすすめの過ごし方、不安なお風呂などの衛生面、初心者に買ってよかったキャンプ用品、、何でも教えてくださるとありがたいです!!
キャンプにはまりたい、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は焚き火つつきながらビールです笑
が、子供の笑顔がやはり一番のご褒美になると思うので、お子さん楽しませることに徹するといいかなと🥰
焼きマシュマロや川遊びは子供たち大喜びです🥰
お風呂は暑くない時期なら、1日くらい入らなくていいや!明日温泉入って帰ろ!っていう諦めも肝心です笑
寝れないとげっそりするので、寝具だけはちゃんと選んだ方がいいかも。あとはキャンプ場選びは重要です!トイレ綺麗で、川や遊び場や釣り堀があるとこどもたちが過ごしやすいと思いますよ😊あと最初は雨予報ならキャンセルする勇気、大事でしたー😂無理矢理行ったら大変でした…
ぐるぐるめがね
はまる、はまらないがあるので
最初はレンタルできるキャンプ場に
行くのもありかもです🙋🏻♀️✨
グランピングはキャンプだとは
思えないので参考にならないかな…
楽しい過ごし方とか
考えなくていいんですよ🥺
ただ無になってゴロゴロする
だけでも癒されます🌈
子供たちは何かしら遊びを
見つけて遊びだすので😆👏🏻
最初は色々と気になると
思うので、お値段が少し高くても
高規格のキャンプ場に行くと
トイレもお風呂も綺麗ですよ🫶🏻
コメント