小学生のお子さんを学童に通わせていますか?夏休みはどうしていますか?留守番は何年生から可能ですか?正社員になる際の保育の心配をしています。
小学生のお子さんがいて正社員で働いているママさん教えていただきたいです🙏
学校が終わったあと学童に通わせていますか?何時まで預かってもらえますか?
また、夏休みなど長期連休のときにはお子さんはどこかに預けていますか?
何年生くらいからどれくらいの時間お留守番できそうですか?
今パートで9時〜16時で仕事をしているんですが、ゆくゆくは正社員で働きたいと思っています。
近くに祖母はいますが、夏休みなど毎日お願いするのはちょっと厳しそうです…
みなさんどうしてるんでしょうか?😂
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
うちの子の学童は19時まででした!
周りからは珍しいねって言われてたので地域によったら
18時半みたいです。
18時半から別料金でプラス
2000円ぐらいでした!
うはこ
我が子もずっと学童でした。長期休暇中はお弁当を持たせて学童でした。夏休みでも、規則正しく早起きするしかないし、宿題もはかどるので、学童ありがたかったです。本人も他学年の友達もできたり、色々なイベントを企画して楽しませてくれて良かったです。
一人っ子でお留守番が嫌だというので、6年までお世話になりました。また、延長は19時まででした。定時で帰ってもお迎えは18時半を過ぎるので、延長してました。
お留守番ができるかどうかは、子供次第ですね😅
早い子は早いし、ウチみたいな甘えんぼもいますし😅
あ、でも、一度、台風の影響で電車が止まり、帰宅が22時頃になったことがありまして。もしお留守番だったら家で遅くまで一人ぼっちにさせてしまう所でしたが、学童で職員の方がずっと一緒にいてくれたし、非常食のお粥などを食べさせておいて下さって、本当にありがたかったです。大地震などでも1人じゃ怖いですから、お留守番できても学童に入れるならその方が安心感はありますよね😊
延長時間は、お住まいの地域によると思いますので、自治体のホームページで確認できると思いますよ👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しく教えてくださりありがとうございました😊
やはり長期連休も学童に通うことになるんですね😌
かなりイメージできました!
ありがとうございます💕- 4月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳月2000円プラスということでしょうか?💦
はじめてのママリ
そうです😊
学童費8000円
おやつ代2000円