かん
復帰後は出産前の給料をもとに計算されるので収入が下がっても保険料は変わりません💦
ですが育児休業等終了時報酬月額変更届という手続きをする事で育休が終わった翌月の月から3ヶ月の給料をもとに保険料を改定する事が出来ます!
つまり4ヶ月目からは保険料は安くなります◎
かん
復帰後は出産前の給料をもとに計算されるので収入が下がっても保険料は変わりません💦
ですが育児休業等終了時報酬月額変更届という手続きをする事で育休が終わった翌月の月から3ヶ月の給料をもとに保険料を改定する事が出来ます!
つまり4ヶ月目からは保険料は安くなります◎
「育休」に関する質問
育休中です。就労証明書いてもらうため職場に行くのですが、手土産は持って行った方がいいでしょうか? 1人目の時何回も行くことがあってその都度持って行ったらそんなに持ってこないでいいよと言われたことがあります… …
遅くとも小学校入学までに引っ越すなら、 子供がどの年齢の時が1番ベストでしょうか? これから出産予定ですが、転勤が決まっています。 持ち家なので売却しなければいけないので、 落ち着くまでは通ってもらいます(通え…
5歳差でもう少しで2人目出産予定なのですが 赤ちゃんのお風呂の時間はみなさんどのような感じですか? 最初のうちは沐浴だと思うので赤ちゃんだけ先にいれようかなと思うのですが、育休中の為上の子の迎えは16時半で基本…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント