産婦人科・小児科 1歳の子供が点滴をしていた際に腕が腫れて色が悪くなり、心配しています。指先の酸素濃度は良好だが、腫れが引くか不安です。 点滴漏れについて 1歳の子供が、夕方手術を終えて点滴をしていたんですが、点滴をとると、腕がポンポンでした。色も悪くて、、怖いです。 今は手を上に上げて少し冷やしています。少し色は戻ってきたのと、指先の酸素濃度を測ってもらうと100、2回目は99の値でした。 腫れはちゃんと引きますか?このままだったらどうしようととても怖いです。 最終更新:2022年4月11日 お気に入り 1 1歳 酸素濃度 まこ コメント はじめてのママリ🔰 腫れはひきますが 結構もれてたんですね😔 痛みもあると思います... 腫れがひくまで 少し時間がかかりそうですね😔 酸素飽和度は問題ないです🙆 お大事にしてください! 4月11日 まこ お返事ありがとうございます😭 今すごく不安な中お返事いただけてとても嬉しいです。。。 時間はかかっても、腫れは引く可能性の方が高いんですかね…😥最初は赤黒かったのが今は爪も指先も普通の色をしています。 ありがとうございます😭 4月11日 はじめてのママリ🔰 腫れている部分が熱を 持っている、痛がっているあいだは 冷やしてあげてください😔 冷えピタでも 大丈夫です🙆 4月11日 まこ 看護師さんからアイスノンを頂いてたので、それで冷やしてみます!! 赤黒くて手が使えなくなってしまったのではと、恐怖でした…。 冷やしてみます。ありがとうございます。。 4月11日 はじめてのママリ🔰 ちなみになんの 点滴してたんでしょう?? 4月11日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
お返事ありがとうございます😭
今すごく不安な中お返事いただけてとても嬉しいです。。。
時間はかかっても、腫れは引く可能性の方が高いんですかね…😥最初は赤黒かったのが今は爪も指先も普通の色をしています。
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
腫れている部分が熱を
持っている、痛がっているあいだは
冷やしてあげてください😔
冷えピタでも
大丈夫です🙆
まこ
看護師さんからアイスノンを頂いてたので、それで冷やしてみます!!
赤黒くて手が使えなくなってしまったのではと、恐怖でした…。
冷やしてみます。ありがとうございます。。
はじめてのママリ🔰
ちなみになんの
点滴してたんでしょう??