※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
妊娠・出産

2人目の出産祝い、何がいいか迷っています。金額は気にしなくていいと言われたけど、1万円くらいがいいかな。同性で何をリクエストしたらいいでしょうか?

2人目の出産祝い何がいい?って聞かれるとみなさんなら何をお願いしますか?

金額は気にしなくていいから!と言われましたが1万円くらいかなと思ってます。(私が1万3千円くらいでしたので)

2人目、同性ってのもあり何も思い浮かびません😂
みなさんなら何をリクエストしますか?しましたか?

コメント

あず

貰って嬉しかったのは断然
ギフトカードですね!

物でしたら私はセカンド抱っこ紐が良かったし、今はヒップシートとかがあったら楽です!

• きゃあ

きゃあ

ギフトカード嬉しいですがリクエストしにくいですよね🤣

抱っこ紐もヒップシートも揃ってて😭

• 4月11日
  • あず

あず

わかります!金額も諸にわかるので
    ギフトカードが楽だけど
    リクエストってなると🥺🥺🥺ですよね(´×ω×`)

あとは上の子におもちゃとかも嬉しかったですねー!
    下の子はお下がりあるから上の子ようにおもちゃが欲しいってリクエストしましたー!

• 4月11日
ままりん

個人的に新しい洋服は嬉しかったです👍下の子はお下がりになりがちなので、ちょっとオシャレ用に新しい服が欲しいなぁって思ってました😌おそろいとかも嬉しかったなぁ。

バスチェアは2人目で必要性を初めて感じて買いました!あとメルシーポット(鼻水吸引器)も、下の子は結構低月齢から鼻風邪引いたりがおおかったので、めっちゃ役に立ってます!

• ままりん

ままりん

あと2人目の時から欲しいなぁと思いつつ、未だに自分では買ってないですがバスローブが欲しいです(笑)1人で3人風呂入れる時に、あったら楽だろうなぁって毎回思います😂

• 4月12日
れれれのれ

上の子とお揃いの洋服などがうれしいかなあと思いました!
あとは出産後に頂けるのであれば、名前入りの物なんかもうれしいと思ってます😳
うちも同性で2人目ですが、なんでもかんでも全部お下がりできてしまうので悩ましいですよね💦
2人目の子の物ってかなり少ないと思うので、名前入りって自分も子もうれしいんじゃないかなって思ってます😊