※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の寝かしつけに悩んでいます。早く寝かせるコツを教えてください。

皆さんのお子さん、何時に寝てますか?
うちは今2歳なんですが、イヤイヤ期もあって何をするにも時間がかかり、21時に寝れば早い方です。今日は22時でした…
お風呂も時間がかかるので、先に夕方とか早い時間に入れようとするとイヤっ!と言われ、結局晩御飯を19時過ぎに食べ終え、20時過ぎにやっとお風呂入れる感じです。
もう毎日クタクタです…
なんか早く寝かせるコツとかあれば併せて教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ

もう少しで2歳です。
いつも21時30分過ぎくらいに布団に入り、22時くらいに寝ます😊
ご飯は19時くらいに食べ終わり、19時45分くらいにお風呂に入ります。
だいたい一緒な感じだと思います😊
この流れが普通だと思っていました😲
普通皆さんはこれより早いんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ほとんど同じタイムスケジュールですね!20時台に寝かせる方が多いと勝手に思っていたので、ちょっと安心しました💦今日も、何で21時過ぎても寝ないんだろうとイライラしちゃって😣明日から気持ち切り替えてみようと思います😊

• 4月11日

先日2歳になった息子は、昼寝をしなくなってきました😂
17時台に晩御飯、18時台にお風呂、その後、少し遊んだり歯磨きをしてから寝室へ。
昼寝ありだと21時、昼寝なしだと20時に寝ます。

以前は18時ご飯の19時お風呂にしてましたが、寝るのが22時近くだったので、約1時間前倒しにしたら、今のリズムになりました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!1時間前倒しにするのいいですね!✨うちはまだお昼寝したりしなかったりですが、自分がゆっくりできるからお昼寝してる時は起こしたくなくて😂
    でも明日からお昼寝と晩御飯の時間を早めてみようと思います😊

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

総時間11~14時間寝てれば大丈夫だと思いますけどね😃
18時ご飯19時お風呂20時布団21時までには就寝してますけど、働いてたり、何人も兄弟居てたら難しいですよね💦
昼寝早く切り上げるとか、寝室の電気を自分で消させるとか、寝る直前はテレビ見せないとか、寝る直前ははしゃがないとか言われてますけど...睡眠時間きちんととれていれば、早く早くって思わなくても大丈夫な気がします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!睡眠の総時間は足りてそうなので、コメント見て安心しました✨なかなか自分の思いどおりには進まないですが、昼寝や晩御飯の時間を早めたりして、ゆるーくがんばろうかなと思います😊ありがとうございます😊

• 4月11日
あず

生活スタイル変えて大丈夫でしたら
晩御飯の時間を早くしたらいいかなと思います!
18時にご飯でお風呂や寝る時間も前倒しにできたりしないですかね?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今18時に晩御飯なんですが、食べるのに1時間とか掛かってしまってて😣💦時間は変えられるので、明日からもっと晩御飯の時間を17時台に早めてみようと思います。これでお風呂も早くなるといいなぁ…
    アドバイスありがとうございます✨😊

• 4月11日
青天の霹靂 親子丼

コメント失礼します。
私の子供も2歳です。
毎日22時頃に寝てます。
朝は早くて6:30頃起きで、
遅くて7:30過ぎ頃起きです。
保育園などに通わせてないので、
一日中家に居たりするときもあるので、寝るのが遅いのと、
外遊びしてもしなくても、
昼頃と夕方頃2.3時間昼寝します。
それもあって、夜寝るのが遅いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!朝起きるの早いですね!うちも保育園など行ってないんですが、早くて7時過ぎで、今日なんか私も寝坊して8時でした…💦
    外遊びしなくても昼寝してくれるなんて…👏羨ましいです!
    最近寝る時間が遅くてイライラしちゃってたので…😣ちょっと心落ち着かせて明日から頑張ろうと思います。ありがとうございます!

• 4月11日
  • 青天の霹靂 親子丼

青天の霹靂 親子丼

子供が寝かしつけなくても放置で寝てくれるので、
    でも、隣に居ないと寝ないですけど、
    寝てくれるので、いつも放置してます(`・ω・´)ゞ

無理なさらず頑張ってみてください😊

• 4月11日
ママリ

長男も次男も17〜18時頃お風呂入って、18:30とかには夕飯食べて、20時には寝てます。

ルーティンが終わらないなら、もっと早くスタートすればいいのかなーと思います。
もしお仕事してると難しいとは思いますが・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お子さん2人いて、20時に寝かせてるなんて凄い!👏そして羨ましいです。まさにママリさんのようなタイムスケジュールにしたいなぁと思っていたので、明日から早めてみますね😊ありがとうございます✨

• 4月11日
さおぴ!

保育園の時は寝るの21時には寝てます!😀

夕食は18時頃食べて、だいたいシャワーだけなので15分あれば終わるのでー

保育園休みの日は寝るの早いですwww
お昼寝無しの日は寝るの19時頃寝たりしますよwww
一度目が冷めますけど、またぐーぐー寝てます(笑)

寝る子は育つのでたくさん寝かせてますけど、私が朝はやく起きると寂しいのか一緒に起きてきますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!19時頃寝るってすごい早いですね!お風呂も15分で終わるんですか🥺うちもシャワーだけですが、ダラダラ洋服脱いだりシャワーも延々と浴びてます…😭
    よく寝るお子さんで羨ましいです✨

• 4月12日