※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

短時間パートで働いている方のお仕事や転職の予定について教えてください。今は子育てに合わせて工場やスーパーで働くか、将来的に正社員を目指すか迷っています。

9時--14時くらいまでの
短時間パートで働かれている方!
どんなお仕事されてますか?♡
また、お子さんが大きくなったら違う仕事へ転職の予定はありますか?⭐︎

今短時間パートで仕事を探していて、
ひとまず子育ての融通が効きそうな工場、スーパー等で働くか、今後の事も考えて後々正社員になれるような仕事を探すか悩んでいます😣😣

よかったら教えてください(o^^o)♡

コメント

みん

少し前ですが、短時間で佐川急便のカスタマセンター働いてました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    カスタマーセンターだったんですね!働くママが多いイメージで急な休みにも対応してくれそうですよね☺️🤍

• 4月12日
ままり

飲食店のキッチンスタッフやってます😊融通が効くので働きやすいです!

• ママリ

ママリ

飲食店も気になってます🥺
    同じような短時間の方結構いらっしゃいますか?🥺❤️

• 4月12日
  • ままり

ままり

ホールもキッチンもパートで入ってる人はみんな同じ時間帯が多いです😊そして土日祝、長期休暇等はお休みしても問題ないので全部休んでいる人もいます!

• 4月12日
ママリ

事務パートしてます😌

年齢と共に職探しも難しくなりそうだなと思ったので、後々正社員になれるところで探しました!

• ママリ

ママリ

分かります…少しでも若いうちの方が採用してもらえる可能性あるかなと思うと事務職もいいな、と思うんですが求人が少なくて😭😭
    また就活するのも大変ですしね🥺

• 4月12日
ジェーン

~15時までですが、小学校給食の調理補助をしていたことがあります😊
子供の急病での対応も柔軟にしてくれました😊

• ママリ

ママリ

給食の調理補助も気になってます!
    私自身料理がそんなに得意ではなくて、、ベテランのおばちゃん達が厳しいかな…とか勝手に思ってるんですがそんなこともないですかね?😭💦笑

• 4月12日
  • ジェーン

ジェーン

調理補助は野菜切ったりの下処理をし、釜周りや味付けは社員さんがやるので得意じゃなくても大丈夫です😊

事情があってやめてしまいましたが、子供の人気のレシピ覚えられるし、お昼は給食食べられるしで私は面白かったので続けたかったです😊
    あとは食器の準備や洗い物だったり。究極に暑い寒いはあります💦

もちろん厳しい人もいますが、頼れる人もいたり…子育ての先輩としては話聞いてもらってありがたかったです😊

• 4月12日
lily

今後のことも考えて
事務パートで勤務してます!
今は産休中ですが
融通の効く職場なので
産後働けるタイミングでちょこちょこ復帰予定です✨
二人目を保育園に預けられるようになったら
もっとキャリアを詰めるような、
事務職に転職したいと考えてます◎

• ママリ

ママリ

パートさんでも産休いただけているんですね🤍私も今後もう1人考えているので産休いただける職場が理想的です🥺❤️
    もうすぐ出産ですね♡
    がんばってください☺️❤️❤️

• 4月12日