お散歩中に知らないおばあさんにベビーカーの帆をめくられ、子供が驚いて泣きそうに。おばあさんは謝らず、イライラ。断るべきでしたか?
今日ベビーカーでお散歩してたら、前から知らないおばあさん2人組が歩いてきて、すれ違い様に、いきなりベビーカーの帆を掴んできて(帆は降ろしてました)、
「ねぇ!お顔見ていい!?」と。
そのまま勝手に帆をめくられるのが嫌だったので、私がめくったのですが、息子はびっくりしていて、なんの前触れもなくおばあさんが
「いないいないばぁー!」としたので泣きそうになりました。
するとおばあさんは謝ることもせず、
「おーこわ。おーこわ。泣きそうやった!知らんおばあさんやったから嫌やったかな?」と笑いながら去っていきました。
謝ることもなく、もちろんお礼を言うわけもなく。
めちゃくちゃイライラしました。
最初に、お顔見ていい?の時点ですでに帆をめくろうとしてたんですが、断った方がよかったでしょうか😢
みなさんどうされてますか?😖
- mochi(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント

娘のママ
いますよねー😂
歳取ると他人との距離感わからなくなるんかなーと思いながら諦めてスルーしてます😂

ままりん
あんまり気にせず笑って対応してます😂
ちょっとやばそうな人だったら笑顔で通り過ぎます。。
-
mochi
やばそうな人でない限りは笑って対応するしかないですよね🤮💦
- 4月11日

はじめてのママリ🔰
咄嗟だと断れないですよね💦
私はされるがままになってしまいます😢
おばあさん世代が子どもと関わりたい気持ちは分かりますが、強引な方多いですよね😭
公園で遊んでいたら勝手に手を繋がれて、そのまま歩き始めたおばあさんがいました😱
-
mochi
されるがままですよね😢ほんと強引…😭💦
それやばいですね⚡️誘拐!笑
ただでさえこのご時世、おばあちゃん達はワクチン打ってるとは言え、逆に怖くないの⁉︎って思います🤮- 4月11日

ジェーン
上の子のときは対応がわからずされるがままでしたが、
今は「あっ、いまさっき寝たところで…」となんとなく、開けるなオーラ出します😂
-
mochi
わ!それいいですね‼︎‼︎今度使わせていただきます🥺💗
- 4月11日

満腹中枢ないのすけ
犯罪ですね😱💭
見ず知らずのおばはんにそんなことされたらトラウマです😨
-
mochi
赤ちゃんも怖がっててすごい可哀想でした😢
- 4月12日
mochi
諦めるしかないですよね🤦♀💦ほんとグイグイ踏み込んで来ますよね😱