※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~ちゃん
妊娠・出産

出産前に退院できるか不安。内診後に決定。一時退院したい。苦しい入院生活。37wで退院可能か心配。

こんにちは(;_;)度々質問すみません。来週20日で37wで一応退院予定なんですが、まだ内診してからでないと退院できるか分からないって言われたんだけど出産まで退院できないのかな~ぁって不安にってしまって…………出産するまでに一度は自宅に帰りたいのですが。一時退院出来ると思って今まで頑張ってきたのに 内診してからでないと分からないって言われてショックで涙が溢れて止まりません。2ヶ月も苦しい入院生活してきたのに…………37wになったら無理言って退院できるかな~ぁ……

コメント

myrks33

入院理由は切迫早産ですか?切迫でしたら、生産期の37wになれば退院できるはずですよ!

• ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

はい、切迫です。一人一人言う事が違うんで余計に不安になり……涙が(;_;)

• 11月13日
  • myrks33

myrks33

私も切迫でしばらく入院していたので、すごく気持ちわかります;_\ 1日すぎるのが本当に長く感じますよね。夜になるといろんな感情が込み上げて涙した日もたくさんありました><でも、赤ちゃんに会えるまでも後少しです!頑張ってください!産んでしまえば、入院で辛かった2ヶ月も忘れられます。というより、ゆっくりできてよかったなぁと逆に思えました!入院してるその時は本当に辛かったですが。。
    生産期の37wで退院できない理由はなにかあるんですかね?>< 赤ちゃんが小さいとかですか?

• 11月13日
  • ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

入院されてたんですね?先週の検診の時は2400で4日分小さいって言われましたが普通だそうです。退院の前に内診があって、子宮口、けいかん、破水、陣痛、張り、これ全部クリアしてないと退院できないんでしょうかね?どうなんでしょうか?

• 11月13日
  • myrks33

myrks33

じゃあ赤ちゃんに問題はなさそうですね(^O^)!私も退院の日の朝まで、「まだわからないからね!」と脅されましたが、結局大丈夫でしたよ。子宮口、頸管、nst、破水の織物検査、しました!お腹はすごい張ったりしますか?今すぐ陣痛くるような感じでなければ、退院できるはずですよ(^O^)nstでは、横向きになるとあまり張らずにすみました。

• 11月13日
  • ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

一応、一通りの検査はあるんですね?子供は以上ありません。ただ入院した時よりも張りは少しずつ増えてきてますね~ぇ…一時間に何回もじゃなくてですね。

• 11月13日
ゆう

ずっと病室いたら息がつまりますよね

• ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

そうなんですよ。

• 11月13日
  • ゆう

ゆう

私も切迫早産で28日まで入院です。ずっと点滴でトイレしか動けないし、ストレス溜まってます

• 11月13日
  • ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

入院されてるんですね?ホントにストレス溜まりますよね。身動きもできないし……

• 11月13日
  • ゆう

ゆう

外の空気吸いたいですよね!

• 11月13日
  • ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

そうなんです。病室の窓開けてるんですけど、外に出て空気を吸いたいんですよ!

• 11月13日
  • ゆう

ゆう

37週きたら私も退院出来ることを願ってます

• 11月13日
  • ゆ~ちゃん

ゆ~ちゃん

お互いに頑張りましょうね~ぇ…入院されてるのにコメントありがとうございます。

• 11月13日