子供の高熱時のお風呂入れについて相談です。熱による基準や対処法を知りたいです。体をぬるま湯で拭いた経験もあります。
みなさん子供さんが発熱して病院に連れて行き帰宅したらお風呂いれますか?🥺
高熱ならはいらないですよね??
入る時はどんな基準でいれますか??
熱や病状にもよると思いますが、、。
今日娘が38.6°でたので、お風呂の湯船にははいらず体をぬるま湯でつけたタオルでふきあげただけです。
高熱のわりには元気でしたが…
軽く潔癖症なのでもやもやしてます。でも高熱の時は仕方ないですもんね😖
子供の体調が一番大事なのにもやもやするなんて…ほんとダメな親だなとわかってます…😭
すぐにお返事できないかもですが、皆さんどうされてるか教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)

ままり
38℃あったらなんとなくですが入れないです☺️
自分が38℃の時にお風呂はいるの辛いので🤣

そそ
38℃以上だったら入れないです🥲
お風呂も結構体力使うみたいなので😭

koo
高熱だと私も入れないですね...
37度台で元気だったら入れちゃうかもです😅
ちょっとでもしんどそうだったり38超えてたら体拭くだけです💦
私も軽く潔癖症なのですんごく気持ちわかります!

ぴよ
ぐったりしていなければ、湯船には浸からせずシャワーで洗ってあげます😌
熱が出ている時には汗をかいているので…清潔にしてあげたいなと思っていれてます😖
湯船に浸かるのは体力を使うけれどシャワーだけなら大丈夫、とお医者さんに言われました😌

JIKI
以前お医者さんに聞いたら、本人がグッタリしてるなら無理に入れないで、、
元気なら浴室暖めてサッと入れて良いよ。
と言われました😊
元気なようならシャワーくらいは入れちゃいますね!

みあごろめ
叩かれそうですが、お風呂は絶対入れます。
シャワーで5分もかからないようにサッと…
私もかなりの潔癖なのでお風呂パスは考えられません💦

はじめてのママリ🔰
みなさん。
まとめて返信で申し訳ないです。きちんとしっかり読ませてもらいました。
とても参考になりました。
ありがとうございました😊
コメント