※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりり
サプリ・健康

産後どれくらいで生理って復活しましたか?🙋‍♀️✨最近下腹部痛と少しの吐…

産後どれくらいで生理って復活しましたか?🙋‍♀️✨
最近下腹部痛と少しの吐き気があり、もうそろそろ?と思っています🥺
生理来る前何か前触れとかありましたか?
元々生理痛ひどかったのが、軽くなったよ!とかってやっぱりあるのでしょうか?😭✨

コメント

5k..mama

上2人1年5ヶ月
3人目1年3ヶ月でした😆💦
3人とも完母です!

前触れは…再開1ヶ月前から下腹部痛が酷かったです😭
生理痛は元々酷くはなかったですが、産後は痛みなしでした✨
ただ量はめちゃくちゃ増えました💦

• ママりり

ママりり

私もここのところずっと地味〜な下腹部痛が続いているので、やっぱり戻ってきそうな気がしてます🤏
    痛み無しは最高ですね!🥺✨量が増えるのはまたそれはしんどいですが😭💦
    やっぱり変わるんですね!!

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

完母で13ヶ月に戻ってきました!
断乳したら1ヶ月後にすぐ戻ってきたのでびっくりしました💦

最初は
「あの、、お久しぶりです💦」みたいな感じで少量でしたが次からは普通に出ました😅

• ママりり

ママりり

やっぱりおっぱいやめるときますよね!!
    生理さんの言葉が面白くて笑っちゃいました😂✨
    うちもしれーっと戻ってきそうです😂

• 4月11日
あわもり

途中まで混合でしたが、離乳食開始前に…と思って完ミに切り替えたら、すぐに生理再開しました。産後4か月の時です。
前触れは妊娠中と産後にほとんど無かったおりものがだんだんと増加したこと、下腹部が若干痛いかな〜という事でした。おりものが増えたのがすごく分かりやすい変化で、あぁ、これ生理くるなぁって感じました。
産後から子宮内膜症の治療でピルを開始したので生理痛は軽いです。普通の経過ではなく参考にならずすみません💦
出血量は産前と大して変わりません。普通に2日目3日目はお股が辛いです😂

• ママりり

ママりり

私も最近混合から完ミ移行して、同じように下腹部痛とおりものが出てきてました💦
    私も元々ピル飲んでたので、飲んでるとだいぶ軽いですよね!🥰
    出血量に関してはあまり変わらない方もいらっしゃるのですね!🥺
    あぁ、私ももうそろそろです。。笑

• 4月11日