※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

糖質や体重が赤ちゃんに影響するか心配です。甘い物や炭水化物を控えた方がいいですか?週1のケーキでも大丈夫でしょうか?

初マタなのですが、糖質少しでも摂取しただけ赤ちゃんや母体に影響が出るのでしょうか?
この間、検診までの4週間で、+3.5kg してしまい、先生に凄く怒られたので、甘い物控えてね言われ、甘い物控え、昼と夜は炭水化物を控えたりと、次の4週間後の検診で−2kgになっていました!先生にはあなが体重減っても、赤ちゃんは育ってるから!甘い物は本当に禁止ね!食べちゃダメだよ!フルーツもダメと言われてしまい、毎日、SNSでアフタヌーンティーとかケーキを見る日々です😭そんなに食べたら影響でのでしょうか?週1にケーキ1個でも、赤ちゃんや母体に影響出るのでしょうか😭?

コメント

まるまる

すごく厳しい先生ですねー😢
私だったら先生の圧に凹みそうです。。。

私自身、あまり体重の増えはないのですが、赤ちゃんが大きめです👶🏻(3人ともそうです)
なので、甘いもの食べたらいけないとまではゆわれんけど、なるべく控えるように言われました💦
甘いものを摂りすぎると、赤ちゃんが大きくなりすぎるみたいです!
自分自身も血糖値が上がって、妊娠高血圧につながるとか🤰🏻
週1ぐらいならいいと思いますが、気になるなら半分だけ食べるとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い厳しい産院を選んでしました🥲体重増えた時も、赤ちゃん少し大きいと言われたので、糖質摂りすぎると大きくなってしまうんですね😣妊娠高血圧ですか💦デメリットだらけですね💦でも糖質制限で今だいぶストレス半端ないので、ケーキ半分くらいは食べちゃおうかなと思ってます🥲ご意見ありがとうございます😊

• 4月11日
さーちゃん

とても厳しいですね💦
私も1ヶ月で4キロ増やしたことありましたが、クリスマスとお正月もあったししょうがないよね!って軽く言われる程度でした。
後期に入ってからは、これからどんどん増えるからできたら12キロまでに抑えたいねって言われたくらいで、糖尿病になると大変だから、甘い物も程々にねって言われたくらいでしたよ🤚
甘いもの好きなので、週2くらいアイスだったりケーキだったり食べちゃってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院によってはやっぱ違うんですね🥲私は妊娠前期で+5kg近く増えてしまったのもあり怒られました💦年末年始は仕方ないですね🥲私も甘い物大好きな人だったのでとてもしんどいですが、食べた欲が出てしまい昨夜食べてしまいました🥲

• 4月12日

主さんの元々のBMIや状態によると思いますが お医者様がそこまで言うなら 
私はいう通りにします。。

何かあってから後悔したくないので。

ただ週一にケーキ一個だけでもダメか?の問いかけに対しては
それでセーブできるならいいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠初期は150cmの41kgのBMI18.5でした💦たった1ヶ月で+3.5kgも増え、あと先生には身長が低いから太らない方がいいと言われました💦
    糖分禁止と言われて、4週間のうち1度だけケーキとフラペチーノガッツリ食べた時ありましたが維持できていたので、月1程度なのかなとも考えてます💦やっぱ何か起きてからの方が大変なので我慢した方がいいですね😣

• 4月12日

退会ユーザー

私と妊娠わかった時の身長も体重も同じです☺️

私も産む時に大変になるからとは言われています。
    今妊娠わかった時に比べて
    3kgちょい増えてしまいましたが
    ここから毎月1.5kg増ペースにしたいなと思っています!
    一緒に頑張りましょ!!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒なんですね☺️何だか嬉しいです🥰小柄だと色々とリスクあるみたいですし大変みたいですよね💦
    3kgは素晴らしいです😳私も維持しなければ!お互い頑張りましょう☺️!!

• 4月13日
ともみ

上の方が言うように私も先生から言われたら従います😷
経験則か諸々の検査の数値を見てなのか分かりませんがそう言った理由があるはずですから、、
私は11週からつわりが治まって週1ケーキ食べてたら尿検査でほんの少し糖が出たので果物も一切やめました😫
今は糖が出なくなったので果物控えめくらいにしています🤭
よく考えてみると、普段の生活でも週1ケーキ食べたらブクブク太るだろうに運動しづらくなる妊娠中(しかも脂肪蓄えやすくなってる)に食べたら効果テキメンか😅と思ってケーキや甘いお菓子は月1にしてます🙁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に言われたら従うしかないですよね😣先生もプロですから、きっと今の食生活では今後に影響出ると思って言ってるんでしょうね💦やっぱ週1は多いですよね🥲妊娠前は甘い物そこまで好きではなかったのですが、制限されたからか、妊娠中だからなのか食べたい欲が凄くて自分でもビックリしているくらいです💦私も月1にしようかとおもいます😣

• 4月12日
  • ともみ

ともみ

妊娠したら味覚変わりますよね〜😂
    ゼロカロリーとかロカボ系を選ぶようにしてはいますが、そうじゃない!もっと素材として甘いものを!!ってなりますよね😷💦
    1ヶ月完全に甘いもの(果物やジュースも)絶ったらさほど辛くなくなりました🙂

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達からにも、そんな甘い物好きだったけ?と言われました😂そうなんです。。ガッツリ甘い物食べたいんです🥲糖質オフじゃないんですって感じです🥲私も甘いもの忘れる努力したいと思います😣

• 4月13日