※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

10匹の猫を保険対象にするおすすめの保険はありますか?

ペットの多頭飼いされてる方、ペットの保険について教えてください。

実家に家猫5匹、外猫5匹、計10匹くらいいるのですが、全員を保険の対象にするとして安くておすすめの保険ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10匹にかけたら安くても年間1万×10匹で10万円なので保険かけないで貯金しておく方がいいんじゃないかなぁ?と思いました🥺 私も今調べてる所でどこが安いのかはまだ分かってないのですが💦 ネットで保険料見れると思うので比較サイトなどから見てみても良いと思います✊ 以前調べた時はau損保が良いと思って入ってます🐱

チョッピー

以前ペットショップと獣医で働いていましたが、安い保険はそれなりに穴があります。その動物に対して一番お金がかかるような病気を網羅していないやしていても回数が決まっているような~
それを理解した上で入るなら良いのですが、それで全て賄うつもりならやめた方か良いのと、その子達の年齢でも入られなくなりますからそれも考えた方がいいですよ。
そして猫エイズなどの予防接種はしっかりする事、適切な食事と定期的な駆虫をされて下さい✨