エルゴのオリジナルのおんぶのやり方がわからないですか?後ろで抱っこと同じようにすればいいですか?
エルゴのオリジナルを使ってる方に質問です( ^ω^ )
説明書を読んでも、おんぶのやり方がいまいちわからないのですが、抱っこと同じことを後ろでやればいいのですか?
変な質問ですみませんT^T
- わらび(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント

匿名希望
そうですね。お腹に抱いてたのを背中に抱く?背負う感じですね。特に紐を緩めたり締めたりはなくだっこの時のまま使ってますよ。
慣れるまでおんぶするの大変ですけど慣れたら両手も空くしいいですよー

ゆきゅ
一度抱っこしてグルンと後ろに回すだけです。
お子さん9ヶ月なら体もしっかりしてると思うので最初怖いかもしれませんが慣れたら大丈夫ですよ。
おんぶだと家事もできますし、寝かしつけに毎日やってます。
-
わらび
抱っこしてから回すんですか( ^ω^ )
ちょっとやってみます♡ありがとうございます♪
ですよね!家事がやれるし助かりますよね(o^^o)寝かしつけもやってるんですね〜。- 11月13日
-
ゆきゅ
ちなみに
エルゴ おんぶ 動画
などで検索すると説明動画が見つかると思います♪- 11月13日
-
わらび
動画もあるんですね♡それはわかりやすくて助かります(o^^o)
教えて頂きありがとうございます♪- 11月13日

やんやんまちこ
普通に抱く感じにセットをして、ウエスト部分を少し後ろにずらし抱っこしている肩掛けの部分を手をクロスにしながら背中に背負うと大丈夫ですよ
最初は、不安ですが、人形やぬいぐるみを使って練習してみてください💕
-
わらび
細かい説明ありがとうございます♡
ぬいぐるみ!!思いつきませんでした( ̄▽ ̄)最初は怖いのでぜひ練習してみます!- 11月13日
わらび
そうなんですね♪向きが変わるだけならやり方はわかりそうです‼︎ありがとうございます♡
確かに慣れるまでは難しそうですね…頑張ってみます( ̄▽ ̄)