※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママちゃん
お金・保険

出産予定日が11月の頭で、10月の半ばまで仕事をする予定です。産休育休中に12月のボーナスをもらえるでしょうか?

まだ、先ですが、ちょっと気になり…
出産予定日が、11月の頭です。仕事は、10月の半ばまではでる予定でいます。
職場のボーナスが12月にありますが、それって、産休育休でも貰えるんですかね!?

コメント

かりんとう

12月出産で10月末から産休入りました。
ボーナス入ってウキウキでした♡

テレホン

産休だからもらえるんでは?会社によって違うんですかね…辞めた訳でないから。

あ ー こ

もらえましたよ!
かりんとうさんとおなじく12月出産で、わたしは11月から産休でしたが、ボーナス入りました!
うちの職場は、ボーナスの査定期間が6月から11月だったので1ヶ月査定期間から漏れたので全額とまではいかないものの、きちんともらえました♡

無給になるからありがたいですよね(*^^*)

るしふぁー

うちの会社は日割りで頂けます。働いてない期間は無しだそうです。会社によって異なると思います!

りす@睡眠不足

会社によって違うとは思いますが、出るところは出ますよ!
上司の方に聞いてみてはいかがでしょうか?(*'ω'*)

因みに、産休育休中に働いてお給料をもらってしまうと、産休手当、育休手当が減額されてしまうのですが、何とボーナスは減額されないのです!ヾ(*´エ`*)ノ
社保免除制度も手続きしているなら、社保、厚生年金、雇用保険も引かれません。