※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週5日働くのキツい理由で辞退するのはもったいないでしょうか?週3〜4日の勤務が理想か悩んでいます。頑張るべきか甘えなのか…

平日に週5日働くのキツい…の理由で採用を辞退するのはもったいないでしょうか?🙇‍♀️

勤務時間は10時〜15時で、休憩時間除いたら実質4時間勤務です。

ですが、土日は旦那がいる…喧嘩も多いので😂自分の時間が欲しいと思うと、週3〜4日の平日働くのが理想かな?と思い始めました💦

これは甘えですかね?もっと頑張ったほうが良いのでしょうか…

コメント

ご自身のペースに合わせないと、長続きしませんよ😊

他に条件があいそうな職場があるなら、辞退しても良いのではと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ですよね…❗️せっかく雇ってくれたのに…と思いで自分をかなり責めて落ち込んでしまってます。優しい事務員さんだったのに…ですが交通費無しとかも引っかかってしまったり😭他にありますかね?

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私も元々サービス業で繁忙期などは連勤もありましたが基本は3日行って休み、2日行って休みとかだったので5連勤無理です😂
ご自身に合わせた働き方でいいと思いますよ☺️
10時〜15時の勤務で休憩があるってなんかもったいないですね🤔