※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるどーざー
家事・料理

前夜に作る弁当について。現在、朝弁当を作って夫に持たせているのです…

前夜に作る弁当について。
現在、朝弁当を作って夫に持たせているのですが朝が弱く手抜き弁当になりがちです。
なので前夜に作ってみたいと思っているのですが前夜のお弁当作りをした事がありません。
何か注意することや作り方などありましたら教えてください。

コメント

ゆうぷち

特別なことはせず、普通に清潔を心がけて作って、冷まし次第冷蔵庫、持ち運びは保冷剤、職場着いたら冷蔵庫、食べる前にレンジでチン♪てしてました(o^^o)
それで夏でもお腹痛くなったり変になったりしたことないですよ。

ぶるどーざー

ありがとうございます!
保冷剤ですね!
やってみます(*^^*)

ミッキーキキララ

毎日、前夜に作ります😄💦
注意することは特にないです。すぐ冷蔵庫に入れるくらい?
夕飯のおかずを取り分けてダイレクトにお弁当箱に入れられるし、慣れるととても楽です🎵

しーくんママ

私はいつも旦那の弁当は前夜に作ります(^^)
私も朝が弱くて、朝は子どもに朝ごはんを食べさせたりでバタバタなので前夜に作って朝、持たせてます(^^)
旦那には食べる前にレンジでチンして食べてね!と言ってます^ ^

うちもお腹痛くなったり、変になったりしたことないですよ♪

ぶるどーざー

ありがとうございます!
やってみます!

ぶるどーざー

チン出来る職場ならいいんですけど出来ないんですよね(/ _ ; )

りぼん

まさに今、明日のお弁当のおかず作ってました!笑
卵焼きやウインナーなど夜焼いて冷めたら冷蔵庫
きんぴらごぼうやひじき豆、ほうれん草のバター焼きなど暇な時に大量に作っておいてお弁当ばらんに入れて冷凍してるので朝チャチャッと詰めて空いた隙間にミニトマトや煮豆を入れてます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

deleted user

うちも前夜に作ってますよ♪

夕飯作ってて盛りつけのついでにお弁当箱にも盛りつける。
そして冷蔵庫にイン!
それで朝は早起きしなくていい\(^o^)/

楽チンです♪

pipipi★po

うちもずーっと前夜に作ってます!
全体的にお弁当を冷ましてから蓋をするようにしてます!
あと、殺菌効果があるらしいので梅干しを絶対ご飯の隅にでも入れます♪
スーパーやドラッグストアとかで、抗菌シートも売ってますよ~ ♡本格的に暑くなってきたらそれを入れてます(^o^)20枚で200円?くらいなんで良かったら探してみて下さい♡
持ち運びは保冷剤と一緒にしてます(〃ω〃)

ちゅん

毎日夜に作って、冷蔵庫にいれてます?ら
作ってるというより、残り物を詰めてるだけです。。笑

ごはんだけ、朝からつめて、
(カッチカチになるので。)
保冷剤か凍らせたペットボトルを一緒に入れてもたせてます!

ちゅん

ちなみにうちも、チンできる職場ではありませんが、、今の所問題ないようです!

ルニー

職場でチン出来ないなら、朝にもう一回温めてあげるといいかもですね。
冷蔵庫から出したご飯そのままだとポロポロで好きじゃないです(´ー`;; )