※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
子育て・グッズ

旦那が子供に怒っている時、どのように対応しますか?二人で怒るのは避けたいが、手を差し伸べると反省できるか不安。悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

旦那が子供に怒っている時
どのような態度をとりますか?

例えばご飯が食べたくなくて(まだお米が入ってる)お茶碗を投げたり、
怒らなくてはいけないような場面で旦那が怒ると
すぐ「ママがいいのー」とこちらを頼ってきます。
二人で怒るのは良くないとは知っているのですが
こちらに伸ばす手を無視するのもかわいそうだし、
かと言って抱っこするとちゃんと反省できているか分からないしで
毎回悩んでいます😂

みなさんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは逆パターンです。
私が怒って夫が逃げ場になってます。
一応、言うべきことはちゃんと聞いてもらいます。
抱っこ!ってなっても注意が終わるまではこちらにいてほしいと思います😣
その後は思う存分慰めてもらえばいいですー。
最近は、夫がいない時、お父さんがいいー😫って泣くのでちょっとイラッとしますが😂
私が旦那さまだったら、怒られてる途中でママが〜ってなっちゃったら、ちゃんと聞くよう促してほしいかなーと思います✨

ツー

「今はパパがお話してるでしょ。後でね」って言ってスルーして、終わった後に抱っこします🤔

逆のパターンで、叱ってる途中で抱っこされると「はぁ?!今注意してる途中やろ、邪魔すんな💢」って思うので、邪魔しないです🤔