※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月、そろそろ断乳しようかなと思っています、が、保育園に行って…

1歳4ヶ月、そろそろ断乳しようかなと思っています、が、
保育園に行ってる平日使ってやった方がいいのかあえて土日にやった方がいいのか、どっちがいいとかありますか?😂

ちなみに、常におっぱい欲しがる大好きマンです、、
外でもすぐTシャツに手突っ込んでくるし、保育園帰ってからも速攻おっぱい〜となります、、
夜中も何度か起きておっぱいです、、、
泣き叫ぶほどなのでそれが億劫で断乳の気がのりません、、がそろそろやめた方がいいよなと😭
(私もそろそろ夜通しで寝たいのもあり、、)

断乳レポ、アドバイス、よろしければお願いします🙏🙏

コメント

cica

上の子は1歳4ヶ月で卒乳しました!
会社の先輩は3歳くらいまで飲ませてたと聞いたので、無理に断乳はしなくてもいいとは思いつつ、少しずつ回数減らせると楽ですよね😅
上のお子さんの時どうされたかわかりませんが、うちは夜起きてしまったら抱っこやトントンで頑張って寝かせる、お茶などで水分補給させるなどして回数を朝晩の2回くらいまで減らし、慣れてきたら朝晩も徐々に無くしていきました!
いきなり断乳より、少しずつ回数減らした方がストレスなさそうな気もします🤔
ちなみに、職場の先輩はお子さんが3歳くらいだったため、言葉で説明して断乳したと聞きました(笑)