※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園でのオムツ漏れについて相談中。オムツ漏れが続き、先生が気づかない。オムツ変えてもらうのはしつこいか。

保育園でのオムツのことです。

娘は先月まで小規模保育園に通っていて、夜寝る時以外はオムツ取れていました。

今月から新しい保育園に転園し、最初の2.3日はパンツで登園すると9時から13時までおしっこ全く出ず、先生から体に悪いからオムツで過ごしましょうと言われました。

その後ずっとオムツで行っているのですが、私が迎えに行く13時まで1回も変えてもらっておらず、毎回お迎えの時にズボンまでびしゃびしゃです。その度に先生は気づかなかった、すみませんと謝罪。

もうかれこれ5回ぐらいはこのくだりです。娘はオムツなのになんで漏れるの?パンツ履いたらダメなの?とかなり不安がっていて、、、

オムツ変えてもらうようにいうのはしつこいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

しつこくは無いと思いますが、娘さんがそこまでしっかり意思を伝えられるなら自分から先生に替えてと言うか自分で替えることもできるのかなと思ってしまいましたがどうですか?☺️

• m

m

今慣らし保育中で、そもそも緊張しておしっこもいけないんです。先生にも話しかけたりできてません。娘はHSCなので、、、

伝えていいかどうか迷ってるんです

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任に言ってもダメそうなら私ならば園長とかに言うと思います😌

• 4月11日
2児のママ

言っていいと思いますよ💦