※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪だるま🎄❄️
産婦人科・小児科

糖質負荷検査で1時間後の数値が203でショック。糖尿病か内科受診後の検査が気になる。意見を聞きたいです。

糖質負荷検査について質問です。
75の検査を受け、朝食抜いて受診後の採血、ジュースを飲んで1時間、2時間後の採血をしました。
そのうち1時間後の数値が203とのことで内科を受診するよう先生から言われました。
正直とてもショックです。
これは糖尿病ということでしょうか?
内科受診後にはどのような検査があるのでしょうか?
意見を聞かせてほしいです🥺🥺

コメント

こむぎ

私も2時間後の血糖値だけ6オーバーしてしまい妊娠糖尿病の診断が着いてしまいました。
それも11週の時です。
内科ではさらに詳しく血液検査をし、尿検査も併用してありました。
リブレではなくやはり針を打って血液で検査しています。

• 雪だるま🎄❄️

雪だるま🎄❄️

そうなんですね😞
    私も今14週なので、ショックが大きいです。
    妊娠糖尿病の疑いと言われたのですが、診断は内科で告げられましたか?

• 4月11日
  • こむぎ

こむぎ

初期になると不安がいっぱいですよね(>_<)💦
    産婦人科ではおそらく妊娠糖尿病という言い方だったのですが、内科で妊娠糖尿病ですとはっきり言われました💦💦

• 4月11日
  • 雪だるま🎄❄️

雪だるま🎄❄️

なるほど。。。
    内科紹介される時点でやっぱり違いましたとかないですよね。
    良くて糖尿病予備軍とかですかね😓
    もう一気にへこみました

• 4月11日
  • こむぎ

こむぎ

空腹、1時間、2時間どれも1でもオーバーすると妊娠糖尿病っていう位置づけになっちゃうみたいで💦💦
    私は今の所血糖値測定と食事制限だけでいけてますよ(´˘`*)
    辛いですよね💦気持ちすごく分かります💦
    でも赤ちゃんのためには自分が頑張るしかないと思って腹を括りました‼️

• 4月11日