※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
子育て・グッズ

娘が給食をあまり食べないため、先生にお腹が空いていると言われてしまいました。娘が食べられるようにする方法を知りたいです。

幼稚園年少で、今日から給食が始まりました☺️
うちの娘は野菜が苦手だし食べたことないものは食べられないので
「給食ほとんど食べなかったのでお腹すいてると思います💦」とお迎えのときに先生に言われてしまいました😅
本人は「半分くらいは食べたと思う!」とか言ってました😂
どうすれば給食食べられるようになりますかー?

コメント

ままり

本人が頑張って乗り越える壁だと思います🤣
ただ、初見のものは食べられないというのに関しては、給食の献立を見て食べたことないものは夕飯で出して食べられるようにしていくと、いくらか食べられるおかずが増えませんかね?😆

もちもち

娘も入園当初はほとんど給食食べられなかったです💦
娘も少食です💦

こればっかりは慣れだと思います!
まだみんなで食べる環境にも、お給食にも慣れてないし、最初からモリモリ食べられる子の方が稀なのではと思います💦

未だに完食できる日はほぼありませんが、苦手な食材にもチャレンジしたり、本人的にも頑張ってるみたいだしいいかなぁと思います😊
先生にも給食の量について、もう指摘されることもないので、まぁ問題ないのかなぁって!
あとは隣の席のお友だちが給食モリモリ食べる子だったみたいで、その子に影響されて完食してご褒美シールもらえた日もあります。

幼稚園に慣れてくれば食べる量も増えるし、先生も上手に声かけしてくれるはずです!