コメント
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園はバス2台動いてはいますが
やはり送り迎えされてる方のが圧倒的に多いです😊
御園彰子
うちの幼稚園は、バスもお迎えも同じぐらい多いです。
バス4台で4コース、朝も帰りも園児パンパンに乗ってます。
私は専業主婦なのと家が徒歩数分なので送迎に行ってますが、帰りのバスに園児ポツンと乗ってるのは見たことないです。
働いてる人は、朝も帰りも預かり保育利用か、どちらかだけ預かりの人もいますが、どちらかだけ預かりでもバスだったり自分で送迎だったりいろいろです。
多分ですか、バスの帰りは行きと逆ルートから回ると思うので、そうなるとお子さんより先に降りる園児が多いのかもしれないですね。
-
ゆめ
詳しくありがとうございます!とても園児さんが多いところなんですね✨
あれからよくよく聞いてみると、みんなは遊んでた、私はバス待ってたって言ってたので、預かり保育さんが多いとかもあるのかな?と思います🤔
なんにせよ、登園初日後にコロナで自由登園になりバス運行が3日間なくなったので😂、また始まったらどんな感じか見てみたいと思います!- 4月13日
nk
私も初めは送迎しようと決めてたんですが、先生から息子の性格や園まで私が一緒に行くとバイバイするのにややこしくなったり等でアドバイス貰ってバスか〜大丈夫かな?って心配だったんですが、今は逆にバス通園ラクだわって思ってます😅
自分の時間が増えた事が大きいです😅😂
ちなみに私は仕事してないのと息子一人っ子です😄
-
ゆめ
返信ありがとうございます!
うちも悩んだんですが、第二子を考えてたのと、送迎だと車必要なので、主人が仕事でいるとなったときに困るなーと思ってバスにしました!
バス、楽ですね😂初日から実感しました笑
慣れてきたら、たまにはお迎え行ったりして、園の様子も見れたらなと思います✨- 4月13日
ゆめ
うちも2台2往復です!
お仕事されてる方もたくさんいるので、トータルで見るとうちもそうなんだと思います🤔
ちょっとびっくり?したのが、朝のバスはまぁまぁの人数が乗ってて、てっきり帰りも同じくらいか多少減る(帰りはお迎えの人)かな?と思ってたら、帰りは娘一人だったのでえ?ってなって😅💦
はじめてのママリ🔰
4月から幼稚園ですよね?
もしかしたらほとんどがお兄ちゃんお姉ちゃんだったから朝はいっぱいで
帰りは少なかったのかもですね🥺
ゆめ
そうです!新入生もたくさん乗ってたんですけど、こればかりはわからないですね💦
とりあえず様子見してみます😅ありがとうございます!