コメント
うーたん
助産院にいって、母乳マッサージすればでるようになりますよ‼ミルクより、母乳の方が、栄養もたっぷりで、免疫がありますよ🎵
まりも
私はストレスで母乳の出が悪くなり、混合、そこから完ミに移行しました😊
ミルクの種類を変えてみたりはしましたか?割高ですがスティックのミルクで試してみるか、モニターで無料でもらえるのもあるので何種類か試してみるといいと思います!
あとは哺乳瓶の乳首も材質や形が違うので変えるだけで飲みっぷりが変わりますよ😁
赤ちゃんの体重は増えていますか?そこが一番大事なので母乳でもミルクでも飲んでくれる方であげましょう😋
私は母乳で育てたい葛藤の中、ミルクに移行したのでなつみさんがどうかは分かりませんが、先生に“母乳にこだわって体重増えない方が困る。母乳で免疫って言うけど胎盤からが殆どでミルクも栄養あるから”そう言われました😊先生の言う通りだなと10ヶ月の今まで風邪をひくこともなく大きな病気せずに元気いっぱいに育ってくれてる息子を見て実感しています😁私もまだまだ新米ですが参考までに💕
なななーん
哺乳瓶には、問題ないんですよね!!
けど40mlも飲んでくれるんですが
ミルクかえてみたほうがいいですよね(ŏ﹏ŏ。)
やっぱ体重が問題ですよね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
あと脱水症状ですよね😳
最近のミルクは、進化してますもんね!!
まりも
赤ちゃんの成長が1番ですからね😊
入院中は完母でしたか?
うちは入院中、混合だったので飲んでいたミルクの小さい缶を退院の時にもらえたのもあってそれをあげたり、雪印と和光堂はモニターで貰って試しました😁
-
なななーん
えーっと1回だけミルク飲んでましたが、
母乳でがいいので完母でいってといわれたんですが
母乳のでがわるくなりまして😅
産院に電話したほうがいいですよね❣\(* ¨̮ *)/❣- 11月13日
-
まりも
何かアドバイスもらえるかもしれないですし、ミルクも種類教えてもらえたら飲んでくれるようになるかもですね😊
- 11月13日
なななーん
体力の問題とかもあるいずれ
1ヵ月検診がすぎたら
ミルクにかえたいなって思ってるんですよね😅
母乳いってるからのまないんですかね?
うーたん
足りてたら飲まないと思います‼
混合で飲ませてると、哺乳瓶は、いずれいやがるようになります‼母乳の方が、はやく体型が戻りますよ‼
なななーん
けど最初に母乳いくとミルク飲まなくなるので、ミルクさきいにいってるんですが40mlで嫌がり寝ます😅
うーたん
そうなんですねえ‼
乳腺炎にならないようにきおつけてぐさいね😵
なななーん
どうしたらミルク飲んでくれるんですかね(>ㅁ<` )💦ならないようにします!!