※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

要らない服が大量にある場合どう処分するのが1番エコでしょうか?うちの…

要らない服が大量にある場合どう処分するのが1番エコでしょうか?

うちの家族は本当に何でも溜め込むタイプの人で💦
母親の着てない服、ベビー服、私達の学生時代の服などとにかく大量にあります。

敗れたりとかはしてないので状態としては全然まだ着れるとは思いますが、古いし売るのは無理です。

捨てるのもお金がかかります(ゴミ袋がけっこう高い地域です】
どこかに寄付したり出来るような所ってないんでしょうか??

よく見る、海外などに送って恵まれない子達に〜って言うのは何処かに送るんでしょうか?
配送料かかりますかね…??

コメント

お弁当マン

私の地域だけかもしれないですが、ごみのリサイクル24時?と言うものがあって家電やダンボール、服も無料で投げられる場所があります!

同じくごみ袋有料地域なので助かってます🥹同じような場所近くにないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです!それはいいですね!近所にあるか探してみます🌸

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私が住んでいる地域もリサイクルステーションという場所があります。

新聞紙やダンボール、衣類などを無料で回収してくれる場所で、市役所の外にあります!
色んな名前であるとは思いますが探してみるのも良いかもしれません☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこにでもあるものなんでしょうか⁉️全然そういうの見たことなかったので近所にあるか探してみます👌🏻

• 4月11日
はじめてのママリ

キングファミリーに引き取って貰ってます😌

はじめてのママリ🔰

寄付の方法はわからないのですが捨てる方法の提案ですが。
車はないですか?
ゴミ焼却場に持ち込みでも専用の袋にいれないと受け取ってくれないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、H&Mで無料回収してたので利用した事あります。

• 4月11日