コメント
ママリさん
新生児期に100飲めてたら立派です!もう充分完母で大丈夫かと思います👏👏
夜のミルクも必要なさそうに思います😳
ママリさん
新生児期に100飲めてたら立派です!もう充分完母で大丈夫かと思います👏👏
夜のミルクも必要なさそうに思います😳
「ミルク」に関する質問
もうすぐ1歳です!! 歯磨きはいつどのタイミングでされていますか? 嫌がったり泣いたりしていますか? 現在食後に少し擦るくらい、 寝る前に仕上げ磨きとガーゼで口の中を拭いていますが 毎回嫌がり泣き喚いて拒否が…
明日で9ヶ月になる子がいます。 離乳食を順調に食べてくれるので3回食にしたいと思います。 歯がまだ1本も生えていないんですが、バナナをそのまま(小さくカット)と、食パンを小さくカットしてあげるのは可能ですか? …
母乳よりの混合でうまくいっている方🥺 ミルクはどのタイミングだけあげる!など決めておられますか?(夜間一回だけ、など) 1人目は頻回授乳のほぼ完母でした。2人目は混合にしようと、夜間母乳とミルク多めにしてみまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あちゃん
ほんとですか?🥺
夜母乳だけだと授乳間隔があいても2時間半とかで泣いて起きるので足りないのかなと思ってました😭ミルク足すと4時間近く寝てくれてるので😭
ママリさん
新生児期はそんなもんでした!母乳は消化がいいので2時間半で泣くのは正常ですよ😆そのうち眠るのがうまくなってミルク関係なしにだんだん夜も寝てくれると思います!