※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マまリ
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が離乳食を食べてくれず、ペースト状の食べ物しか受け付けない状況。食べなかった経験を持つ方のアドバイスを求めています。

息子が本当に離乳食を食べてくれません
9ヶ月になったばかりです
手づかみはせんべい以外は少し触っておしまい
いまだにぼってりしたペーストくらいしか食べられません
豆腐も小さくしたものを口に入れると大泣き
唯一食べるのはバナナペースト、イチゴペーストにミルクとベビーフードのパン粥のもとを混ぜたものだけです。
一時期ベビーフードのお粥なら食べてくれましたが今はそれも食べません
手作りのものは全然食べません
赤ちゃんのふりかけみたいのも混ぜてもだめ。
二口食べたら大泣きです

全然食べなかった子が、いきなり食べることってありますよね。あれって何がきっかけだったんでしょうか??
辛すぎて約3週間離乳食休んでました。再開して1ヶ月たちますが全然だめでした。。

食べなかったお子さん、どうしてましたか💧?

コメント

ひまわり

娘も1歳1ヶ月頃まで全然食べてくれませんでした。
こんなに食べなくて大丈夫かと毎日心配していましたし離乳食の時間が憂鬱でした。
食べなさすぎて果物だけでもお菓子でもとにかく胃に入ってくれればおっけーと思って栄養バランスどころではなかったです😭

今も標準的な量よりは少ないかもしれませんがまぁ大丈夫かなと思えるくらいは食べてくれます。
きっかけと言えるかわかりませんが娘の場合は1歳過ぎて少しずつ調味料を使うようになった事、奥歯が生えてきたのでお肉やお魚も食べやすくなったりした時期から食べる量が増えたように思います。

• マまリ

マまリ

コメントありがとうございます。

そうだったんですね😭
    ほんと毎日憂鬱です。。

奥歯は確かにそうかもしれないですね!上の子も奥歯生えてきてからもっと食べるようになったので。。
    もう離乳食は諦めて幼児食に期待しようかな😭
    参考になりました!ありがとうございました☺️

• 4月11日