※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

幼稚園に行く時、バスで送り迎えをしてるとお母さん達と会う機会がない…

幼稚園に行く時、バスで送り迎えをしてるとお母さん達と会う機会がないと思いますが、どうやってママ友作ってますか?

コメント

私もバス通園なので行事以外では関わりがなく、年少ではイベントもほぼ中止でママ友出来なかったです🤣

• まぁ

まぁ

そうなりますよね💦

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

ママ友ってほどじゃないですが、行事の時に娘と仲良しの子のお母さんとは話す機会があったので、連絡先交換してたまに遊んでます!
でもそれ以外は本当に関わりないです😂
バス停1人なので送り迎えで会う事もないので、今年はどうなることやらって感じです💦

• まぁ

まぁ

お返事遅くなってすみません💦
    行事の時に話せたりしたらいいんですけど、まだ顔も全くわかりません😂
    バスだから送り迎えもないし、顔合わす機会ないですよね😭

• 4月24日
  • まぁ

まぁ

保護者会とかってありました??

• 4月24日
ままり

園の習い事で顔見知りのママさんは出来ました☺️

• まぁ

まぁ

習い事ですか😊

• 4月24日
1男1女ママ

上の子の時に、知り合ったお母さんと、今年年少で下の子がいっしょだったので、説明会の時は話してましたが、コロナで、幼稚園に行くことも、少ないと思うので、バスも、一人だし、なかなか難しいです。

• まぁ

まぁ

上の子の時も同じだったお母さんがいればちょっと安心ですね!
    バスだし幼稚園に行く事もほとんどないですもんね😂

• 4月24日
1男1女ママ

そうですね😄なかなか、新たにというのは、難しいですね😅

• まぁ

まぁ

ですよね💦

• 4月25日