コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのころはまだ涙腺が発達してなくて目やにでやすいみたいですよね🥲
うちの子もそうでした!
一週間くらいしたら治りましたが…
経過見て、いつまででも治らないようなら眼科で見てもらうほうがいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
うちも片目だけめやにがでてたので、1週間目の健診の時目薬出してもらいました!
まだでるようなら眼科に行ってねと言ってました☺️
一ヶ月健診など近ければ相談してみるのもいいかとおもいます!
-
あお子
コメントありがとうございます!
この前2週間検診だったのに目やにのこと忘れちゃって聞きそびれたので、1ヶ月検診の時に聞いてみます!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
よくあることっぽい感じでした😂でも気になりますよね💦
- 4月11日
-
あお子
そうなんですね!?新生児の子それぞれ違うから難しいですよね🤣💦
2人目とはいえ気になっちゃいますね💦- 4月11日
たぬけ
うちも2人目新生児のころ目やに凄かったです💦
清浄綿を薬局で買い、こまめに拭いていたら目やに出なくなりました👍
よくあることみたいで産院によって退院時に目薬渡しといてくれるとこもあるみたいです🥺
-
あお子
そういう商品があるのですね!?初耳です😳
上の子の時はそんなに目やにひどくないけど目薬もらえたのに、下の子はもらえなかったです🥺💦1ヶ月検診の時にもらえるか相談してみます!- 4月11日
あお子
そうなんですね!上の子の時こんなに目やにあったかなあ…?と記憶がなくなってしまってます🤣
目やにすごいなあと思ったのは1週間ぐらい前からなので、様子見てみます🥲次の検診の時に聞いてみようと思います!