※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で昼でもお風呂は入れてもらえますか?慣らし保育中で、風邪を予防のため帰宅後に入れていたが、3日目に風邪をもらってしまいました。

慣らし保育中です!

保育園お迎え行ったら、昼でもお風呂とか入らせてますか?

ちなみにうちは風邪とか予防するために帰宅したらお風呂いれてたのですが、慣らし保育3日目にして風邪もらってきました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

昼はそういう理由では入らないですね、
今ぐらいの季節は午後の方でまた多少なり汗かくし、汚れたらまた入れるのめんどくさいですし…🤣

ほんとの真夏で汗ビショビショで昼帰ってきたときとかはすぐシャワーさせますが。

mama

うちも妊婦なので一応10時半迎えでも玄関で服ぬがせてアルコール消毒してすぐにお風呂入れて洗濯ました🤣
1週間経ちましたが、うちは2回風邪もらってきて家族全員風です😅
アルコール消毒、お風呂は気休めだなって思いました🥲
今日から12時までになったので、少しは後になりましたが、お風呂は昼間に変わりましたね。
早く迎えが夕方なってほしいです!😇

もあきゅん

汗びっしょりとか
下痢でお尻が大変な時は
シャワーします😌
風邪予防ではしないです。

ママリ

入らせてないです!手と足だけ洗って着替えるだけです😂
うちも慣らし3日目で風邪もらってきて私と下の子も移され、最悪です😭