子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんがつかみ食べに挑戦中。野菜スティックは握り潰してしまう。初めてのつかみ食べ、何から始めたか教えて欲しい。 あと数日で9ヶ月になります👶🏻8ヶ月後半から掴み食べの練習をと思い野菜スティックを試してみたのですが、ふにゃふにゃで柔らかく濡れたものを触るのが嫌なのか、恐る恐る触って握り潰して終わりです😱 ハイハインは何故か1発目からうまくカリカリ食べていました😯 初めてのつかみ食べ、みなさんは何で始めましたか?? おすすめあれば教えてください! 最終更新:2022年4月11日 お気に入り おすすめ 野菜 ハイハイン はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー バナナはどうですか?🥰 4月11日 はじめてのママリ🔰 バナナも野菜スティック同様、握りつぶして終わりました🤔大きめにカットしてあげていますが?? 4月11日 退会ユーザー 息子の時は割と大きめに切ってあげてましたよー! 1歳半には皮剥いて1本、今はそのまま渡せば自分で皮剥いてます。笑 クックパッドで、つかみ食べ 離乳食などで調べると色々ありますよ😚 山芋のおやきなど形成されるけど、中は柔らかいメニューが掴みやすかったと思います🙆♀️ あとは、お粥を焼いちゃうと楽でした! 4月11日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
バナナも野菜スティック同様、握りつぶして終わりました🤔大きめにカットしてあげていますが??
退会ユーザー
息子の時は割と大きめに切ってあげてましたよー!
1歳半には皮剥いて1本、今はそのまま渡せば自分で皮剥いてます。笑
クックパッドで、つかみ食べ 離乳食などで調べると色々ありますよ😚
山芋のおやきなど形成されるけど、中は柔らかいメニューが掴みやすかったと思います🙆♀️
あとは、お粥を焼いちゃうと楽でした!