※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名づけについて悩んでいます。候補に「レント」がありますが、他にも考えています。理由は人気があることと英語での意味が「rent」です。レントくんの印象を教えてください。

名づけについてお聞かせください

レント (まだ漢字は決まってません)が候補に上がっています。他にもいくつか上がっています。

悩んでる理由
  人気がある 
  英語圏での意味rent

レントくん
どのような印象を持たれますか。

コメント

🐱

廉斗くんがお友達にいますが、かっこいいなーって思ってます😊💓
私の周りには一人しかいないので、そんなに被るお名前のイメージはありません☺️

はな

人気ある名前なんですね!
保育園も通ってますが私の周りではれんとくんきいたことないので、周りとかぶるかも、という意味での心配は私だったらしません😊

でも英語圏での意味はちょっと気になるかもですね💦

うちも娘が「わか」なんですが、英語だとworker(労働者)に聞こえると言う話をネットでみてちょっと悩みました。
でも「働き者」と考えれば悪いことではないだろ!!とプラスに考えて名づけました😁

rentだと、借りるとかと意味の他に分裂とか亀裂とかの意味もあって、私だったら避けてしまうかもしれません💦

でも、私は英語詳しくないのでそれ以上わからないだけで、プラスに考えられる要素をなにかしら見つけられれば気にならなくなると思いますよ!!

yu

人気なんですね!
周りにいないので知らなかったです☺️
私は1番にRent、2番目にお酒のれんとが浮かびました😊💦

ママリ

レントくん私の周りにも居ないので人気なのかは知りませんでしたが、
英語の意味で言うならうちの娘は付けてから知りましたが、良い意味合いがあるらしくて、それこそ長年人気定番の名前であまり気に入ってませんでしたが、意味合いが良かったので知る前よりは納得できました◎
少しでも、ん??🤔って思うなら却下しても良いかなと思います、一生のお付き合いになる物なので。

れんとくんかっこいいと思います!!

くんくん🐶

れんとくん初めて聞きました!人気なんですね👀💡
わたしは第一印象が英語のレントが出てきて、貸すとかそういう意味が浮かびました😅

響き的にはちょっとやんちゃな印象もありますが、つける漢字によって意味合いも雰囲気も変わってきますので、気に入っているならアリだと思います!!🌸

日本語だとカッコいいしモテそうなお名前だなと思いました✨

ただ英語圏での意味って言われて、はじめてあぁなるほどなぁ…これからはそういうのも気にするのかぁ🤔と

たしかに、RentもLentもプラスの意味ではないですよね。
ミュージカルでもRENTが有名ですが、やはり物語的にも………ですね💦

個人的には凛とした漢字であればかっこいいなと思うのですが😱
お母さまがどこまで気にされるかですよね。

はじめてのママリ🔰

英語のrentがぱっと浮かびました!レンは人気でよく聞きますが、レントは初めて聞いたので被るイメージはないです!

はじめてのママリ🔰

沢山のご回答ありがとうございます、
あわせて まとめての返信になってしまうことごめんなさい。ありがとうございます。

周りにレントくんがあまりいない印象ですね♡
レントくんれおくん お姉ちゃんとの兼ね合いで、れ がいいのですがなかなか決まらずで。

やはりレント 借りる的な意味合いがピンと来る方多いですよね💦
将来海外で生活して欲しいとか、活躍してほしいとか言うわけではありませんが
小学校、中学校で英語を学ぶ際 からかわれる要因なるなら避けた方がいいかな💦と悩んでおります。

皆さんのご意見、聞かせていただきありがとうございます。

まだまだ悩みどころですが
納得のいく名前をプレゼントできるよう🎁がんばります