※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パグ
妊活

何歳から妊活、不妊治療を始めましたか?自然にまかせる→妊活、不妊治療になった歳を教えてください。

おはようございます❗みなさま、何歳から妊活、不妊治療されましたか?自然にまかせる→妊活、不妊治療になった歳をよかったら教えてください😊❤

コメント

さわみん

27で結婚してすぐに病院でのタイミング指導&排卵誘発剤での治療をしました!
1年8ヶ月で妊娠して29歳で出産しました!

• パグ

パグ

なるほど❗ありがとうございます❗😊
    あたしもすぐに開始しました💦😖生理不順だったので不安があって💦😖

• 11月13日
ちぃ

30歳→妊活。
31歳→不妊治療。

• パグ

パグ

あたしも同じです❗😊今月31歳になったので♪😆早くお腹にきてくれることを祈るばかりです💦

• 11月13日
chi➳

結婚式を去年9月に挙げて、新婚旅行が11月だったので、新婚旅行から帰って来て、落ち着いた2月くらいから妊活始めました!
6月に自然妊娠→流産
それからタイミング法で10月に妊娠しました😌
年齢は27歳で妊活、27歳で妊娠しました😌

• パグ

パグ

なるほど❗あたしも九月に新婚旅行おわって、妊活&不妊治療はじめています❗😊
    妊娠おめでとうございます❤
    妊娠菌ください😍❤

• 11月13日
miiiii

おはようございます✨
私は23歳から
不妊治療始めました。

早ければ早いほど
いーかな。と思い…
先生は まだ若いんだし
何を焦ってるの?て最初に
言われたことあります( º言º)

若ければいいって
もんぢゃない!!て心のなかで
怒ってました(笑

• パグ

パグ

そうなんですね‼
    あたしも30で結婚となりましたが、もし25で結婚となっていてもすぐに病院に、いって妊活してたとおもいます❗心配性だし、生理不順なので💦
    年は関係ないと思います❗😊
    お互い頑張りましょう😍❤

• 11月13日
ほよほよたん

結婚したのが29のおわり。

すぐに妊活(排卵日を狙って)
8周期で不妊治療開始
不妊治療10周期で妊娠
でした。
約2年かかりました。

年齢より
何ヶ月、何年経っても出来なかったら…を目安にしてる方のほうが多い気がします
20代でも出来ないものは出来ないですしね…
私は結婚してすぐに赤ちゃんほしかったからすぐに妊活でした(´ω`)すぐじゃなかったけど。

• パグ

パグ

そうなんですね‼あたしは30で、結婚で、すぐ、妊活&不妊治療開始しました💦

まだまだ、子供を本格的につくろうとなったのは最近ですが、なんとなく、自分の子宮に自信がなくて😖

主人も子供をほしがっているので、よけい焦ります💦焦りは禁物ですが💦

• 11月13日

24歳から始めました(^^)
先生には早く決意して来てくれてありがとうって言われました♪
原因等も早くわかることが出来て、早く行ってよかったなと思います(о´∀`о)

• パグ

パグ

そうなんですね‼
    あたしも不妊かもまだわかりませんが、生理不順だし、原因があるなら、早く対処したいとおもって、いろいろ試しています❗

ホントに年は関係ないですよね😊
    ありがとうございます❤

• 11月13日