※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぽん
子育て・グッズ

女の子の夜泣きや不眠、頭痛、喉の痛みで悩んでいます。自力で寝る方法を知りたいです。

小四のお子さんいる方!
女の子なのですが、夜寝られなかったり頭痛いとか喉痛いとかで起きてくることがあります。下手すれば1人で自室でめそめそ始めます。

そういうのありますか?また、もうそろそろ自力で寝るようにさせるにはどうしたらいいでしょうか…?

コメント

アテ

私自身、小学生の頃に寂しくて頭痛いとか嘘言って母親の元に行ってた事あります😅
寂しいとは恥ずかしくて言えなかった記憶が…(笑)

うちの母は厳しかったので一緒には寝てくれず…そのうち慣れました(笑)😅

• あゆぽん

あゆぽん

私も厳しいので一人で寝なさい体制です。
    それを寝ちゃってる旦那。癖になりそうで怖いです😇😇

• 4月11日
  • アテ

アテ

そのうち嫌でも
    1人で寝る!となると思うので今はまだ一緒に寝てもいいと思いますよ😊
    なぜなら私自身の経験が未だに覚えていて当時は冷たい親だな…悲しいな…と記憶してるからです😅
    きっと寂しくて言ってる事だとおもうので、一緒に寝る?
    って言ってくれたらすごく嬉しいと思いますよ🥺

• 4月11日
ゆうごすちん

頭痛いとか喉痛いっていうのがメンタル面からなら、まだ甘えさせてあげたほうがいいのかなと思います。
旦那さんが対応してくれるならそれでいいんじゃないですか☺️

たくさん甘えさせてあげたほうが自立が早いですよ。長男の時は余裕がなくて厳しくしましたが、未だに手がかかり(?)後悔…というかもっと甘えさせてあげるべきだったなと〜😂