※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
子育て・グッズ

5ヶ月の娘がまだずり這いをしないことに心配しています。寝返りもできないのは当たり前でしょうか?

今5ヶ月になったばかりの娘がいます!
まだ娘がずり這い?をしないのですが、可笑しいでしょうか😅
寝返りを自分で出来ないから当たり前なんですかね?
すごく心配なので、良かったら教えてください😅

コメント

ゆー

寝返りしてからずり這いをしますのでまだしてなくてもおかしくないですよ☺️

とみきち

はじめての子は色々心配でしょうが成長は人それぞれなので気長に見守ってみてください。あまりに心配なら健診時に相談してみてください

はじめてのママリ🔰

5ヶ月でずり這いしてたら早いなあって思います!
息子は寝返り5ヶ月、ずり這いは7ヶ月からしてました👶🏻
全く心配せず見守ってあげていたらいいと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

まだまだできなくても心配しなくて大丈夫だと思います☺️
娘は寝返りまでは早かったですが、ずり這いは11ヶ月になってからでした(笑)
成長はその子それぞれでこの時期は成長に差が出やすい時期です🥺

N&Rママ

娘も5ヶ月になったばかりです

寝返りはできるようになりましたが、ずり這いはまだまだです

ちなみに、上のお兄ちゃんは、1歳近くになってやっと寝返りをして、ずり這いなく、ハイハイを始めた感じで、1歳7ヶ月くらいで歩き始めて、とってものんびり屋さんです😊

今は娘が寝返り返りができなくて、ギャーギャー騒ぐので大変です💦

遅いと心配ですが、早いと目が離せなくなるので、ゆっくりでいいよ~と思ってしまいます(笑)